焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

【图集】 浙大“力学哥”横空出世炫富走红 硬币搭建“悬空”建筑看得女生尖叫

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-09-04 09:26:16   来源:钱江晚报

社会新闻【图集】 浙大“力学哥”横空出世炫富走红 硬币搭建“悬空”建筑看得女生尖叫

【摘要】仔细看看“力学哥”的膜拜者,里头确实以文科女生居多。她们一改以往对理工男“木讷讷”、“不解风情”的评价,一致认为这些作品“好浪漫”。

    “工科男”确实具备一股和文艺男不同的“冷浪漫” 科学指数直逼“谢耳朵”

     400枚硬币搭建 “悬空”建筑

     浙大“力学哥” 一夜走红网络

    几百枚1元硬币被当做“砖头”,错落有致地搭建起梯田状的、伦敦大桥状的,甚至还有机械章鱼相貌的硬币“建筑物”,是不是很牛?

    还有更绝的,这些建筑中有一大部分“砖头”都悬在空中,完全没有任何支撑却稳稳当当!日前,一条“浙大力学哥经典之作”的帖子,在微博、人人网上迅速走红。图片中海市蜃楼般悬着的硬币,直看得女生尖叫,男生佩服。

    昨天下午三点,记者在浙大玉泉校区见到了这位“力学哥”。“力学哥”姓熊,来自黑龙江,是浙江大学航空航天学院工程力学专业的大三学生。当戴眼镜、穿着白T恤、运动短裤,踏着双洞洞鞋的“力学哥”出现在眼前时,记者对他的印象是:他就像高中里成绩很好的同学,和大家对工科生的想象也比较吻合,不穿牛仔裤,说话有条理,做事极讲原则,比如,他一再拒绝再次演示搭建硬币的过程:“比较耗时间,而且这事不太带技术含量,就是玩玩的。”

    而且,他拒绝拍照,让一旁的摄影记者只能看着他干瞪眼,恨不得眼睛就有拍照功能。

    硬币建筑“悬而不倒”,跟“力学”没关系

    “力学哥”虽是名副其实力学系男生,但他首先声明:“搭硬币只是生活中的一个极其偶然事件,并且与力学的高深理论,毫无关系。只要你有耐心,一个个垒,你也能做到。”

    熊同学告诉记者这些神奇建筑的来源:8月30日早晨,“力学哥”起床,看着自己攒了两年的三四百枚1元硬币,儿时搭积木、搭麻将牌的手感突然上身,他将硬币一枚枚从书桌中心开始,递进式地摆起,一层层、一阶梯一阶梯地往桌边垒。大约20分钟后,一个有1/4“身段”悬在空中的梯田状硬币建筑诞生了。“力学哥”用相机拍下了这个小玩意,放在自己“人人网”上的相册里,这个帖子起名“我也来炫富”——价值好几百呢!

    “牛!”“这也可以?”围观网友纷至沓来。于是第二天早上,“力学哥”又趁着起床不久,推出了硬币工程第二季。二季作品的难度明显上升,“力学哥”说,他曾经在网上看到过这个硬币建筑造型,两边叠起两根硬币“柱”,支撑中间硬币单面叠加起来的空中“楼层”。

第一季:梯田  图片源于“力学哥”的“人人”相册

第二季:伦敦桥  图片源于“力学哥”的“人人”相册

第三季:我也来炫富 图片源于“力学哥”的“人人”相册

 

( 编辑:任晓峰 )