焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

【图文】公交司机大叔用兰花指开车 太销魂了 高手高高手 太有情趣了

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-09-02 14:41:42   来源:广州日报

司机大叔的手在方向盘上辗转翻动,不时露一下兰花指,宛若行云流水。

网友猜测:

莫非传说中的高手?

司机大叔酷似“大佬”的造型,兰花指的动作迷倒无数网友。

“神一般的换挡。”“太销魂了!”微博网友高呼,“简直就是失传多时的黯然销魂掌。”

网友“raylxc”更赞叹:“优雅与力量的完美结合。”

“他的这种操作,变速箱都觉得舒服!”网友“添个什么好呢”感性地留言。

“大叔太有生活情趣了!”也有网友对司机这种寓工作于娱乐的精神表示称赞。网友梁智钊说:“公交司机右手不停换挡是很累的,公交车手波挡位距离长,入挡松挡要比小车更用力,有的还会卡位,他这样是放松手腕的好办法。”

不过,也有少数网友提出质疑。网友“啊尔萨思”说:“应该是作秀,请仔细看他的左手,如果有这种习惯不可能只有一只手在做动作。”

好奇的网友还“八卦”起司机“销魂”开车的原因,有人猜测司机是个戏剧爱好者,有人则估计他平时经常打太极。网友“秋风落叶321”打趣地分析:“借力使力,行云流畅,貌似还有点太极拳缠丝劲的顺逆关系,有阴有阳,手臂很放松,莫不是传说中的高手?”

众多广州网友发微博称在191路公交车上见过这位司机。似乎知道内情的博友“温小陆”说:“此大叔乃191路司机,有此手势是多年练太极导致。嘿嘿,车技挺过硬的。”

曾经接触过这位司机的广州某电视台记者李敏说:“这个司机开车很稳,人也很老实!他是在通过耍太极的动作,锻炼身体。”

公交公司:请勿围观司机

昨天,记者联系上了191线所属的新福利巴士公司,工作人员胡小姐回复称,暂时不会提供该司机的联系方式。对这位风格独特的司机,他们早有耳闻,不过只要不违反安全条例,公司都不会干涉。她补充道:“希望市民不要因此去围观,因为这不仅是对司机的困扰,而且间接导致影响行车安全。”

昨日下午,记者循线索来到191路公交线的市红会医院北门总站,希望能够见一见这名红遍全国的广州司机。不过,当记者向在该站点休息的191路的其他司机提及时,这些司机大哥均表示不认识这名同行。一名看过这个被疯传的视频的司机大哥表示,这个视频是两三年前的了,是191路公交还在“新福利”公司旗下时拍摄的。司机们都表示,现在不知道这名“出名”的司机去哪里了。

记者通过对比发现,在该视频中司机身穿的是淡蓝色的制服,而现在191路公交司机身穿的是深红色的制服。原来,现在191路公交车已经归属到第二巴士公司旗下。

 

( 编辑:任晓峰 )