焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

“闺密”吃喝不分设计蓝图实为下套 “啃老”女破财90万

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-09-02 13:32:30   来源:北京日报

  换工作、买房子、落户口……表面上帮“闺密”设计了一个美好蓝图,实际上却暗中诈骗了90余万元。近日,嫌疑人黄某因涉嫌诈骗被北京顺义警方依法刑事拘留。

  8月20日上午,事主陈先生向顺义公安分局报案,称他寄给女儿的90余万元被骗,而女儿至今还不知情。民警了解到,陈小姐是吉林市人,家境比较优越,但不甘心当“啃老族”的她经同学介绍来首都机场工作。每个月一千多元的工资根本不够陈小姐花,她最后还是要“啃老”。

  去年5月,陈小姐结识了比自己大几岁的黄某,俩人成了无所不谈、吃喝不分的“闺密”。了解到陈小姐家境富裕,又想换份高收入工作的想法后,黄某心怀鬼胎,假意为陈小姐精心设计了一个换工作、买房子、落户口的美好蓝图。之后,她就怂恿陈小姐以换工作、买房子为由让父母寄钱,而陈小姐就将父母寄来的钱交给黄某打理。时隔一年,陈先生觉得事有蹊跷,来京看望女儿并询问钱的去向。女儿表示工作至今没变动,陈先生于是报了警。

  8月28日,顺义警方传唤了嫌疑人黄某,她对自己的犯罪事实供认不讳。黄某交待,她从陈小姐处骗取的90余万元大部分已被挥霍。最后,警方为陈先生追回了15余万元的赃款。目前,嫌疑人黄某因涉嫌诈骗被顺义警方依法刑事拘留。(通讯员 苑汝杰 记者 骆倩雯)

( 编辑:任晓峰 )