焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

超猛“咆哮哥”逃费不成骂飞假牙 收费亭女子淡定“以牙还牙”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-08-31 11:24:26   来源:广西新闻网

   【摘要】“师傅,微笑才能有一口好牙,我们的牙是用来微笑的,也祝愿您有一口好牙。”8月29日上午,一货车司机在新兴高速收费站过磅作弊被识破后,恼羞成怒之下开始破口大骂。由于这名“咆哮哥”骂得太猛,竟将嘴里的假牙喷出,径直飞入收费亭中。不过,收费人员没有落井下石,而是微笑着用纸巾拾起假牙,双手奉还,礼貌地“以牙还牙”。

  据了解,当天这辆悬挂桂R车牌的六轴大货车驶入新兴站出口一车道时,电脑发出了超限的提示。车上的3名男子却提出质疑,并跳下车来要求重新过磅。不过司机违规采取跳磅、绕磅逃费方式通过地磅的情形,早已被当班收费员看得清清楚楚。收费员礼貌地出示相关文件和车辆违规通过地磅的相关证明,指出司机的逃费行为后,拒绝了车辆重新过磅的要求。作弊逃费败露后,货车司机恼羞成怒,开始恶语相向。

  尽管收费员始终保持微笑地解释国家收费政策,但该司机还是唾沫横飞,越骂越猛。正当他骂得起劲的时候,收费员突然听到“咚”的一声,似乎亭子里飞进了什么东西。

  “小妹啊,麻烦你帮我捡一下假牙好不好?”意识到情况不对,骂人的货车司机马上捂住嘴巴,态度也发生了180度的大转弯。收费员顺着“咆哮哥”所指的方向一看,发现他嘴里的假牙竟然“飞”进了收费亭里。收费员微笑着用纸巾拾起假牙,双手还给司机。谁知,司机并不领情,装上假牙后依然谩骂不休。不过,收费员的微笑还是击退了咆哮的逃费司机,最终,他满脸羞愧地交费后狼狈离开。(当代生活报记者 王剑 通讯员 江阳)  

( 编辑:任晓峰 )