焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

【图文】“超强伟哥”假壮阳药案 同样原材料好多个“马甲” 涉案值达5600万41种伪劣壮阳保健药品

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-08-25 16:39:49   来源:荆楚网

社会新闻【图文】“超强伟哥”假壮阳药案 同样原材料好多个“马甲” 涉案值达5600万41种伪劣壮阳保健药品

【摘要】2005年开始,王某团伙一直从事生产、销售伪劣壮阳保健药品。2010年5月至今,该团伙租用鄂州葛店开发区一居民楼作为生产车间,以伟哥粉、草灰粉、淀粉、蜂蜜等为原料,大量生产“金牛王”、“金特力”、“黑金刚”、“速勃”、“超强伟哥”等41种伪劣壮阳保健药品,再将生产的颗粒成品运输到武汉某保健品市场的租赁房内包装,通过假冒香港金牛王生物保健制品有限公司商标和品牌,编造国家批准文号,在互联网上建立网站推销,并通过物流销往全国各地。

警方从鄂州制售假药窝点收缴的假壮阳药。

  提要:去年10月,国务院部署打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项行动,公安部就此发出“亮剑行动”动员令。我省警方随后精心组织,勇于“亮剑”,截至目前,全省共查破侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件585起,缴获大量假冒伪劣商品,涉案市值10亿元,公安部先后6次发来贺电。昨日,(湖北)省公安厅经侦总队通报了我省近期侦破的一批打击制假售假的典型案例,同时公布了举报电话:027-87323110。

  同样原材料好多个“马甲”

  90余种壮阳药全都是假的

  今年5月中旬,广东经侦警方在侦办一起专案过程中,发现一名武汉人有制售假药犯罪的重大嫌疑。5月19日,公安部将该线索移交湖北省公安厅经侦总队。

  省公安厅经侦总队随后立即开展调查,在技侦部门支持下,迅速查清了该嫌疑人真名叫李勇强,并锁定了李勇强的踪迹。

  经侦警方随即成立了工作专班并制定了工作方案,迅速摸清了李勇强等人的住址以及位于黄陂盘龙城佳海工业园、沌口开发区的假药生产窝点。

  5月21日,武汉市局经侦支队出动50余名民警,兵分两路,一路直捣窝点,一路抓捕犯罪嫌疑人,将李勇强、吴凤兰、程太生等16名犯罪嫌疑人抓获,捣毁生产储存窝点15个,收缴制售假药封口包装机3台,制药用钢制、塑料制磨具30余套,空胶囊粒1000余万个,原料100公斤,包装件40余万份,现场查获涉及“美国超能增大胶囊”、“力加力胶囊”等九十余种假壮阳保健药972件,共4600余万粒,市值数亿元,彻底摧毁了这一危害巨大的制售假药犯罪团伙。

  警方现已查明,2003年至2008年,李勇强在贵阳市开药店销售壮阳类药品,在此期间,李勇强认识了一名为齐宝江的广州男子,齐称可以提供片剂等壮阳保健药的药品原材料给李,让李找人包装好后,自制成壮阳保健药对外销售。

( 编辑:任晓峰 )