焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

夜场佳丽“青春饭”工作写实:高档会所要求全程跪式服务 冬天也要穿不过膝裙子

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-08-17 13:18:05   来源:华龙网

社会新闻【图文】夜场佳丽“青春饭”工作写实:高档会所要求全程跪式服务 冬天也要穿不过膝裙子

【摘要】赌上火热的青春,只想要那短暂如烟火般的璀璨?如果年少的轻狂换来的是明天的漂浮游荡,你会不会后悔最初的选择?我们关注那些被称为“青春饭”的职业,看光鲜背后的忧思,看人生的起伏。转型,不是一个遥远的词,在人生的节点上总要做出选择。今天,“报网互动”推出系列报道,关注“青春饭”群体的转型之痛,分享过来人“华丽转身”的成长经验。

解放碑某夜场 网友图

    “学历不限,工作年限不限,月薪八千到数万不等,工作环境优越……”

  这样的招聘条件可能在很多人看来,都觉得是天方夜谭,但的确诠释着一个“年轻的职业”夜场佳丽。近日,就有网友以《重庆夜场佳丽工作写实》为名,发帖讲诉了自己的职业经历,让网友看到了这一以年轻貌美为筹码的工作背后,所承受的辛酸委屈。

  这个曾经不为大众所熟知的职业,引起了网友们的广泛关注和思考,有网友说,这是一条不归路,沾上了灯红酒绿的魅惑,以后怎样才能全身而退,这的确值得思量。

  “一路挣扎,但不能回头”

  “一路上经历着思想挣扎,但不能回头,没有退路。”发帖者“spoony2011”讲诉到,8月11日是她第一天去我市一个五星级酒店上班,担任这里的夜场佳丽,在包房为唱歌娱乐的客人们服务。她形容自己那天像是一个刚出世的婴儿,对这里的一切既陌生又好奇。

  随后的几天里,“spoony2011”每天都会更新自己的工作情况,“第一天,报到时穿着牛仔裤和T恤,这样就被批评了……”“第二天,一个陌生男人拉着她的手聊天……”“第三天上班,喝了很多酒……”帖子出来后,立即引来许多网友点击,目前,点击已达到6万多次,更有很多网友每天都守着看帖主更新,也有不少网友在帖中劝她:“赶快退出这个职业,不要拿自己的青春去赌。”

  在网友们看来,“spoony2011”的这个职业似乎是一场赌博,赢了短暂的薪水,却浪费了大把的青春。

  那么对于夜场佳丽这一群体来说,究竟有着怎样的生活状态呢?这份工作又给她们带来了怎样的变化?记者昨日进行了走访调查。

( 编辑:任晓峰 )