焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

朱晨丽获得“2011年香港小姐”桂冠

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-08-08 18:01:23   来源:新华网

    8月7日,香港小姐候选人朱晨丽在表演中。当日,2011年香港小姐竞选决赛在香港将军澳电视城举行。 新华社记者 李秋婵摄 

  新华网香港8月8日电 “2011年度香港小姐竞选决赛”结果7日晩揭晓,朱晨丽夺得“香港小姐”桂冠,朱希敏、许亦妮分获亚军和季军。

  23岁的港姐冠军朱晨丽是一名芭蕾舞蹈演员,7年前从江苏苏州来港,她同时夺得由观众投票选出的“最受欢迎大奖”。同龄的亚军朱希敏来自加拿大,身高1.80米,是全场最高的佳丽,从事节目主持人工作。22岁的许亦妮是一名学生,来自英国,她还获选为“最上镜小姐”。此外,26岁的梁丽翘获得“国际亲善小姐”奖并获选为“旅游大使”。

  比赛在香港将军澳电视广播城举行,共有14位佳丽进入7日晚的决赛,赛事设有泳装环节和答问环节等。

  “香港小姐”竞选活动诞生于1946年,但当时未引起世人关注。1973年,香港无线电视开始举办每年一度的“香港小姐”选举,逐渐成为在香港同类活动中最具规模及代表性的活动。

( 编辑:任晓峰 )