新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

新乡纳入保障性住房建设试点 农民也能享受水气暖

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-10 07:33:53   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  □大河报记者 郑松波 实习生 张雪丽

  大河报讯 自来水、天然气、暖气等只有在城市才能享受到的资源,今后将向农村住宅延伸。昨日,记者从省住房和城乡建设厅了解到,作为我省统筹城乡发展的实验区,该厅已经和新乡签订合作框架协议,双方将制定城市公共资源向新型农村住宅社区延伸的具体指导意见,实现城乡资源共享。

  4月7日下午,省住房和城乡建设厅与新乡市政府共同推进省统筹城乡发展试验区建设合作框架协议签字仪式在郑州举行。据了解,新乡市被省委、省政府确定为河南省统筹城乡发展试验区,省住房和城乡建设厅在政策方面将对其提供居住建筑供热计量及节能改造技术服务,支持新乡市进行太阳能、地源热泵等可再生能源在新农村建设中的推广应用。对新型农村社区建设项目招标投标、工程质量、施工安全监管提供业务指导,对新型农村住宅社区园林绿化规划、建设和管理提供技术性的服务支持等。

  在项目资金支持方面,省住房和城乡建设厅在安排村镇规划以奖代补资金时,将对新乡市予以倾斜。加大对新乡市农村危房改造项目和资金的支持力度,对新乡市新型农村社区建房使用新型墙材的农户给予一定的资金支持。

( 作者: 大河报记者 郑松波 实习生 张雪丽 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。