新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-中原网评

4月8日火箭vs爵士比赛(网评)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-08 17:32:32   来源: 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  北京时间4月7日,火箭击败灰熊以后,将回到主场,争取巩固自己“乐透区最佳”的成绩——

  火箭主场遇爵士难言乐观

  火箭最近3场比赛赢了2场,但是火箭本赛季主场表现总是不佳,他们最近4个主场输掉3次!爵士是火箭的老对手,双方最近4个赛季曾2度在季后赛相遇,火箭均遭爵士淘汰。双方本赛季前三次交手,火箭1胜2负,输掉的2场平均输16分之多。爵士最近状态非常好,他们近5场比赛赢了4场已经上升到西部第二,但是他们仅领先小牛、掘金和太阳0.5场,优势并不牢固。爵士希望保住西部第二的排名,从而有望在季后赛西部决赛之前避开湖人,所以他们会力争每一场比赛的胜利。

  小布患上威廉姆斯恐惧症

  火箭每次遭遇爵士总是束手束脚,与布鲁克斯害怕威廉姆斯不无关系。威廉姆斯速度虽然不算快,但是他力量和身高都远远超过布鲁克斯,他本赛季打火箭时场均拿下23.3分12次助攻,三分命中率高达55%。火箭必须在内线做好协防的准备,同时可以适当增加洛瑞的出场时间,用洛瑞的力量优势去限制威廉姆斯。马丁应该承担起火箭进攻的主要责任,他的对手马修斯是一名不懂得控制犯规次数的新秀。马修斯最近2场比赛平均犯规4.5次,而马丁是全联盟最擅长制造犯规的球员之一,马丁应该争取多骗马修斯上当,用罚球取分。如果马修斯受到犯规困扰下场,火箭的防守压力将大减,因为马修斯是爵士最好的三分手之一,而马修斯的替补科沃尔状态非常不稳定。

  火箭需要斯科拉超常发挥

  火箭拥有姚明的时候,碰到爵士都会在内线吃亏,更不要说姚明缺阵的情况下了。爵士的奥库、布泽尔和米尔萨普都是虎狼之辈,而火箭内线只有斯科拉一人发挥比较稳定。火箭能够战胜灰熊,就是因为他们保护住了前后场篮板,他们明天需要拿出同样的斗志来,尤其是斯科拉要超常发挥。杰弗里斯和希尔的提前登场能够增加火箭内线的高度和封盖能力,杰弗里斯可以用来在防守端遏制布泽尔,而希尔的篮下冲击力极强,他有望让爵士球员背负犯规困扰。

  预测:火箭不擅长打主场比赛,而爵士斗志非常旺盛,火箭主场击败爵士的概率只有30%。

( 作者: 网友 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。