新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-社会万象

年轻情侣古迹前上演"爬墙秀"网友痛批没公德心(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-08 16:55:17   来源: 中国新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

(联合报图)

   中新网4月6日电 日前,一对年轻情侣在台南安平古堡出游,他们无视告示警语一处已有300多年历史的老城墙上当众上演“爬墙实境秀”且拍照留念,公然破坏一级古迹,网友纷纷指责二人毫无公德心。

  据台湾联合报报道,台南安平古堡古迹前竖立有“请勿攀爬”的告示牌,但这对年轻情侣却无视告示警语与其它游客,公然破坏一级古迹。

  这段夸张行径,全被一旁看不下去的民众拍下照片传上网,指责两人行为毫无公德心。

  PTT网友(quasar)说:“看到古迹被这样践踏,真的很心痛”,也有网友建议请文化部门一同维护古迹。

  据悉,三百多年前荷兰人所建造的“糯米墙”,在台湾是非常珍贵的古迹,民众攀墙拍照的行为,只能严加劝导,尚无法可管,不过,若攀爬过程中不小心弄坏古迹,则可以毁损古迹罪处五年以下有期徒刑,拘役或并科十万以下罚金。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。