新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-图说天下

《媳妇的美好时代》好男人(图文)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-08 16:45:22   来源: 网友 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    《媳妇的美好时代》黄海波:好男人不易作(图文)网友推荐    


  日前,在各大电视台转播的《媳妇的美好时代》收到了大多数观众欢迎,所以《媳妇的美好时代》作为一部集合家庭喜剧为主打的电视剧不得不蔚然成风地成为大众谈经论道的焦点。

  该剧由内地众多演技实力派演员黄海波、张海清、林申等领衔主演,题材取材于当今社会家庭生活与社会关注的敏感话题。早期在《震撼世界的七日》《激情燃烧的岁月》《新上海滩》等众多知名电视剧出演头号男主角的黄海波这次得到了无尽的“爱戴”:黄海波在《媳妇的美好时代》饰演的余味摄影师角色堪称头号好男人,值得男观众们好好借鉴一番。

  黄海波曾经一度坦言在《媳妇的美好时代》这戏中,好男人真的不易作,实情大概为黄海波忽然变身“家庭关系调味剂”人物角色,俗话说决定家里婆媳关系的一半责任在男人,黄海波饰演顶着丈夫和儿子的双重身份,他在电视剧《媳妇的美好时代》中出演摄影师余味,夹在妈妈、媳妇、妹妹当出气筒、取款机。

  余味是一位名副其实的“家庭关系调味剂”,他现身说法演示了什么叫“委屈一人,幸福全家”,当受气包也得当得有技巧有价值。余味左边讨好老妈,右边安抚老婆毛豆豆(张海清饰演),还得腾出点功夫照顾新婚寡居的妹妹和成事不足败事有余的小舅子毛锋(林申饰演),虽然破事一箩筐,作为一家之主的余味却能照样在麻烦不断的生活中寻找出幸福的味道,而这就是黄海波的能耐,竟然能够同时体现人物角色这么多不同的生活情操与人物个性。

  《媳妇的美好时代》在婚姻这个字眼上下足了功夫,在剧里,导演故意给黄海波安排了很多场婚姻,一开始就是从余味与毛豆豆之间的婚姻展开来说,毛豆豆开始了接二连三的相亲,不可思议的是每次由不同人介绍的对象竟都是余味。最令人觉得诙谐的是黄海波与林申之前的“对手戏”,毛锋是80后,余味是70后,一个是新锐魔术师,另外一个是时尚摄影师,两代人的生活态度与爱情观都不同,余味经常以讽刺的说话语气去嗤笑毛锋“花花公子”,而黄海波说话的表情却显得恨铁不成钢、讽你没商量,而两人发生争执的时候,黄海波又显得严肃且带有威慑性,看似凶神却又心软,这些老辣的手法是80后毛锋学不来的。

  “如果我笑,我放声一笑;如果我哭,淋漓痛快;如果我沉默,心如静水。”黄海波一度这样描述自我,在《媳妇的美好时代》成功的表演,这足以说明了黄海波演技实力功夫实在了不得!

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。