新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-图说天下

收购亚视地产富豪王征传奇身世(图文)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-08 14:30:29   来源: 创业资讯 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   收购亚视地产富豪王征的传奇身世(图文)网友推荐

    亚视董事查懋声与台湾商人蔡衍明正就亚视股权之争闹得不可开交、对簿公堂时,杀出了一位来自大陆的富商王征。

  3月2日,王征与查懋声达成售股协议;3月11日,在王征的主持下,五家中国大陆企业与亚视签署战略合作协议;3月15日,王征又以“特约嘉宾”及“义工”身份出席亚视重要活动。

  但截至记者发稿时,香港广播事务管理局仍未收到关于亚视股权变动的申请。

  传奇身世

  近期,王征在香港的见报率,也许比特首曾荫权还要高。

  在第十一届全国政协委员的名录介绍上,关于王征的介绍是:“王征,男,汉族。民革中央委员、北京市副主委,全国青联常委,荣丰集团董事长。”

  实际上,王征的身份远非这么简单。

  今年47岁的王征,祖籍江苏常州,生于上海,现持香港身份证。据《盛宣怀家族》一书的作者、上海知名家族史研究专家宋路霞向时代周报证实,王征是近代上海第一豪门盛氏家族的第四代成员—“中国近代工业之父”盛宣怀的曾孙。王征的生父是盛毓南,母亲是八路军老战士王云飞。王征随母姓,另有一个55岁的姐姐叫盛小宁。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。