新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-社会万象

女教师成礼仪小姐续:网友怒斥人民教师不是“花瓶”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-08 06:53:46   来源: 河南日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    点击事实:日前,网上一篇热帖称,河北魏县举办该县第十届梨花节,从全县教育战线选拔160名年轻女教师作为礼仪、导游,还配有相关培训时的照片,遭到不少网友非议。而魏县梨花节办公室回应称并无不妥,当事老师是自愿的。当地政府认为年轻教师整体素质高、口才好,而梨花节是展示魏县形象的一次机会。(4月7日《潇湘晨报》)

  正方:发展地方经济人人有责,教师参与接待工作无可厚非

  新浪网网友:服务地方经济发展是每个人义不容辞的职责,教师参与接待工作也可以理解。

  天涯社区网友:从照片上看,人家教师还蛮开心的,咱们较什么劲儿啊?

  搜狐网网友:老师当礼仪小姐,这又不是第一次。以前经常看到漂亮的女教师、女学生站在校门口迎接上级领导检查,大家都觉得很正常,那么,河北魏县160位女教师充当礼仪小姐有何不可?

  新华网网友:宣传本地特色,增加旅游收入本是好事,请老师客串一下,在周末或者没有课的时候集中培训无可厚非!我们单位开大会时,女同事客串礼仪小姐、颁下奖什么的也很正常啊。 

  新浪网网友:为老师们提供免费的礼仪培训,提升她们的形象和气质,是件好事啊!

  反方:教师的本职工作是教书育人,不是充当“花瓶”

  天涯社区网友:这样不妥吧,学校的事情怎么办呢?毕竟不是一个两个啊。 

  猫扑大杂烩网友:现在教师的教学任务重压力大,县里还要将办梨花节的接待礼仪任务交给她们来完成,影响日常教学不说,还无形中给这些教师增加了压力,实在不可取。

  新浪网网友:教书育人才是教师的本职工作,一下子抽出这么多老师为梨花节服务,肯定会影响学校的正常教学。

  搜狐网网友:选高素质的礼仪小姐非得是女教师吗?为什么不在公务员队伍里选拔?人民教师不是“花瓶”!

  新浪网网友:以后县里再有什么大型活动需要礼仪小姐,这一批经过培训的老师肯定是首选,谁让她们有接待经验呢!

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。