新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-中原网评

上海世博会:创新盈利模式?

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-07 16:56:29   来源: 东方企业家 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


  如果上海世博会能找到自己品牌上的价值,对于上海来说,世博会有可能就是一个印钞机。如果上海世博会实现了商业盈利,这将是世上最伟大的世博会。

  再有一个月,世博会就要开幕了。

  在过去的几个月里,我亲眼看到了世博园区的日新月异。每一次回到新华都集团在上海环球金融中心的办公室,我都要特意站在窗前眺望一下那片神奇的土地。这里正在用上海速度,浦东速度,创造一个奇迹。每一次眺望,都惊讶这些如雨后春笋般冒出来的建筑物。

  我想,等到世博会圆满闭幕的时候,上海市应该真诚地说上一句:感谢国家。

  很明显,这次世博会,一定会毫无悬念地顺利开幕,也一定会毫无悬念地给世界一个惊喜,并且会毫无悬念地圆满闭幕。

  因为上海的世博会和以往任何一届任何一个国家的世博会都不一样。尽管名义上是上海市主办,但一定是举全国之力,就像奥运会一样,绝非北京一个城市主办。这一届世博会已经得到了全国各省市自治区的支持,全国上下都参与,高举高打。举国体制有举国体制的优势,因为有国家在推动这件事,就没有不成功的。

  这和美国完全不一样。在美国,这样举国做一件事是不可能的。美国的各州州长是非常独立的,州长对美国总统没有任何汇报关系。而中国完全不一样,中国体现出了中央集权调控的优越,在关键时候是强有力的方式保证运转。中国的这种体制甚至可以成功地绕过金融危机,越来越让我们相信,只要中国举国做一件事,就没有做不成的。我们已经可以确信:本届世博会,参展国家一定是历史上最多的一次,因为上海世博会是通过国家的外交、经济、文化等各种国家资源,国家级的渠道来邀请世界各国参会,甚至承诺帮助一些经济实力相对较弱小国家承建展馆。他们有什么理由不来捧场呢?

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。