新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-图说天下

毛派武装正激战(图文)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-07 15:05:27   来源: 中国新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    最新消息:综合媒体报道,印度官员表示,6日印度武警在中部切蒂斯格尔邦遭武装分子伏击,目前已经有75人死亡,20多人受伤, 双方正激战(图文)

  

  中新网4月6日电据印度IBN-CNN电视台报道,6日印度安全部队在该国中部遭到武装组织袭击,目前安全部队方面已有73人死亡,12人受伤。

  据报道,印度中央后备警察部队(Central Reserve Police Force)当地时间6日晨间6点至7点在恰蒂斯加尔邦(Chhattisgarh)中部遭到纳萨尔派武装组织袭击,至少73名中央后备警察部队士兵被武装分子打死,另有12名安全部队士兵受伤。

  报道指出,武装组织在当地埋设地雷,使得印度安全部队车辆被迫停下。武装分子占据了山顶的有利位置,建造掩体,并从林间袭击安全部队人员。

  而目前,据报道,还有约100名安全部队人员和数百名武装分子在当地激战。

  印度内政部长奇丹巴拉姆(Palaniappan Chidambaram)说,印度安全部队已派出援军,前往遭伏击地点施救,目前为止已找到了40具尸体。不过由于纳萨尔派武装分子封锁了当地,支持行动存在一定困难。他说,还将派遣更多援军,前往驰援安全部队。

  至于发起此次伏击的纳萨尔派武装组织,也有至少1人被打死,1人受伤。

  印度内政部则担心此次交战会导致安全部队死亡人数进一步上升。

  背景资料:印度中央后备警察部队

  纳萨尔派武装组织

  纳萨尔派武装成立于1967年,目前共有7000多人。作为印度最大的反政府武装组织,该武装时常袭击政府机构和警察部门,其活动范围已扩大到印度17个邦。

  纳萨尔派武装是毛派武装,这个名字是为了纪念共產主义武装40年前在西孟加拉邦小镇纳萨尔发动的暴力革命。该派主要集中在印度中部的切蒂斯格尔邦、恰尔肯德邦和安德拉邦,武装成员据说有3万人左右。成员以城乡贫困激进青年为主,经常袭击政府军警,勒索工程包商,甚至在若干偏远地区成立税收、司法等“行政机构”,俨然地方政府。

  印度总理曼莫汉.辛格曾多次公开表示,毛派共产党叛乱问题已成为印度内政安全最大的威胁,他日前并且要求中央与地方政府合作解决此一问题

  印度安全部队多次遭纳萨尔派武装袭击。2009年5月21日,印度东部马哈拉施特拉邦警察遭纳萨尔派武装袭击,造成16名警察死亡;2009年2月1日,15名警察在巡视达诺拉森林地区时被纳萨尔派武装打死。

  资料:切蒂斯格尔邦

  切蒂斯格尔邦位于印度中北部,是印度比较落后的地区,反政府武装活动频繁。

  农民自杀现象严重

  据印度官方数据,2008年有16196名印度农民自杀,这一数字使印度1997年以来的农民自杀人数上升到了199132人。相信真正的自杀人数比这还要高。

  印度农民自杀情况最为严重的地区包括马哈拉施特拉邦、安得拉邦、喀拉拉邦、中央邦和切蒂斯格尔邦,这五个邦被称为是印度农民自杀的“BIG5”——即“自杀五大邦”。

  武装分子活动频繁

  2005年9月3日,切蒂斯格尔邦,23名印度中央预备警察部队士兵在一起武装分子制造的地雷爆炸事件中丧生。

  2006年2月28日,切蒂斯格尔邦首府赖布尔以南500公里处发生两辆卡车被炸事件,造成至少55人死亡,约20人受伤。

  2007年3月15日,切蒂斯格尔邦一个偏远村庄的哨所遭到反政府武装袭击。反政府武装用手榴弹、燃烧弹偷袭哨所,然后向哨所开枪,造成55名警察丧生,另有多人受伤。

  2007年12月16日,切蒂斯格尔邦发生监狱暴动,在囚的近300名民兵武装分子和他们的支持者武装越狱。警方发言人说,切蒂斯格尔邦首府拉杰布尔以南的登代瓦达监狱发生监狱暴动,狱中377名囚犯中有299人越狱。

  2009年5月6日,切蒂斯格尔邦发生一起反政府武装用地雷袭击警察乘坐的拖拉机事件,造成11人死亡、2人受伤。

  (本文来源:中国新闻网)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。