新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-时政民生

王家岭矿5遇难者遗体发现 115获救者获精心救治

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-06 15:15:17   来源: 中国新闻网  我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   中新社山西乡宁4月6日电 (记者 张雷杰 李志全 符永康)今日上午,正在紧张实施救援的山西王家岭煤矿透水事故现场传来消息称,救援队员在井下发现5名遇难者遗体。

  3月28日13时40分左右,由中煤一建公司63工程处承建的位于山西省临汾市乡宁县王家岭煤矿发生透水事故。事发时共有261人在井下作业,其中108人升井,153人被困井下。

  经过八昼夜的艰苦努力,截至5日21时,153名被困人员中已有115人成功获救并得到精心救治。

  今天凌晨中新社记者在王家岭煤矿透水事故现场看到,大约2时30分许,有3名医护人员和救护车辆进入到升井矿口,武警、特警、警察等安保人员层层把守,外人一律不准靠近。到了3时35分左右,3名医护人员离开,随后,救护车辆疾驰而去,现场安保也随之解除。

  目前,这5名遇难者遗体已经被起运到井上,井下还有33名被困人员情况不明,现场救援仍在加紧的进行之中。

  全国总工会副主席张鸣起6日上午来到山西王家岭透水事故现场,走访一线救援人员,并向救援队赠送慰问金。

  在临时住宿帐篷外,张鸣起向救援工人们说,我这次来,是受全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国委托,带着慰问金来看大家的,希望各位再努一把力,发扬连续奋战的精神,力争让井下30多位被困矿工也能获救,和家人团聚。

  张鸣起表示,大家连续奋战八个昼夜,使得115位矿工兄弟获救,我对你们表示感谢和敬意。这次救援展现了中国工人顾全大局、勇于奉献的精神。在作简短发言后,张鸣起向列队待命的救援队伍作90度深鞠躬,现场响起一阵掌声。

(编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。