新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

福建一女工因要求月薪增加5元被开除坠亡

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-06 11:42:31   来源: 台海网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  3日上午9点45分,仙游县赖店镇岐山村一家名为“博宝古典家俬有限公司”的工厂内,一名42岁的该厂女工从办公楼3层阳台坠下,当场死亡。


  要加5元工资引发劳资纠纷


  “死者名叫黄定琴,赖店镇玉山村人。”坠楼女工的一名同事说,黄定琴在该厂已工作五六年,2008年10月还因工伤及左眼,视力仅剩下0.2。亲属多次让她找工厂索赔,但她以仍在工厂上班,不好意思开口为由,不愿索赔。


  黄定琴的同事说,今年过年后,老板向员工公布了工资水平,黄定琴觉得自己每月工资比另外两名同工种女工少5元,于是向老板要求再加5元,但老板不同意。随后,黄定琴又多次找老板交涉,老板因此想开除她。


  该同事说,昨日上午7点15分左右,黄定琴照常到工厂上班,工厂一管理人员将黄定琴工作的桌椅搬走,并告诉她已被工厂开除,再做工也没有工钱。但黄定琴找来椅子,在厂里继续工作。不久,厂方叫来了派出所民警。


  称回厂拿东西结果三楼坠下


  当时出警的是赖店派出所教导员郑志强和另一名警察。“当时黄定琴情绪比较激动。”郑志强说,他们赶过去时,黄定琴一直在说工厂想开除她,必须先对她眼睛的损伤进行赔偿。郑志强告诉她,关于眼睛赔偿的问题如果与厂方协商不成,可以向劳动仲裁机关申请劳动仲裁。黄定琴听后很感兴趣,还向民警询问了申请仲裁的手续,郑志强都一一给予了回答。郑志强说,此后黄定琴情绪比较稳定,并叫在场的一名工厂管理人员给她结清工资,随后表示要去拿放在厂里的工具,便走向办公楼。


  郑志强说,就在他们认为事件已经平息准备离开工厂时,听到外面传来一声闷响,接着听到有人喊:“有人从楼上摔下来了。”仔细一看,他们发现黄定琴倒在办公楼前。


  “根据目击者反映的黄定琴是从3楼阳台坠下的情况,我们立即来到3楼勘查。”郑志强说,当他和同事赶到办公楼3楼时,上面并没有人,只是在2楼的拐角处有一名正在工作的女工。该女工说,当时只看到黄定琴一个人上楼。目前,警方正在对黄定琴的死因作进一步调查。(编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。