新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

河南民警追捕嫌犯头部被 砸鲜血洒下100多米路(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-06 07:49:15   来源: 河南法制报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

医生向受伤民警询问伤情

    河南法制报南阳讯(记者 王海锋 通讯员 樊重阳/文图)连日来,内乡县各级党政领导及社会各界群众相继到医院看望慰问在追捕嫌犯时英勇负伤的两名公安民警。4月1日下午,内乡县公安局刑警大队民警王华伟、刘洋抓捕一名重大嫌犯时,在被歹徒用砖头砸伤头部、面部等部位,鲜血直流的情况下,仍不顾个人安危,继续冲上去与歹徒搏斗,勇士们的鲜血在抓捕现场洒了100多米。

  去年6月份以来,内乡县西南部与邓州、淅川、西峡三县接合部位的师岗镇连续发生多起粮食被盗案件,内乡县公安局刑警大队与师岗派出所经过大量工作,认定这一系列粮食被盗案件系一重大盗窃团伙所为,而且成功锁定魏某、靳某二人为该团伙主要成员。

    4月1日下午3时20分,正在师岗镇办案的刑警大队民警王华伟、刘洋获得了魏某潜藏在师岗镇某出租屋的确切线索。为抢抓战机,两名民警在向领导汇报的同时,迅速赶往现场进行秘密布控。魏某所在的房屋是一座两层的临街门面房,此房屋与临街的其他房屋户户相连。为防备抓捕时疑犯从其他房屋顶上逃窜,两名民警事先进入邻居家观察地形。\

    然而,就在民警在邻居家二楼观察情况时,突然,这家主人的妻子从外面回来,其妻子不明原因,发现二楼有陌生人,便大喊:“你们干啥哩?”喊声惊动了魏某,魏某当即警觉起来并开始寻机逃窜。为阻止魏某逃窜,王华伟、刘洋立即翻入院内搜捕魏某。在此过程中,民警刘洋发现二楼楼顶的楼梯门开着,便第一个冲上楼去。谁知,魏某就躲藏在楼梯门后面,当他发现有民警向上冲时,顺手捡起楼顶上的砖头猛砸下来。猝不及防的刘洋当场被打昏在地,鲜血喷涌而出。

    正在屋内搜寻的王华伟闻讯出来,看见战友倒地,便赤手空拳向楼上冲去。为防止民警靠近自己,魏某不断用砖头砸向王华伟,王华伟在腿部、面部、手部多处受伤的情况下,仍无所畏惧与魏某展开搏斗,并一把抓住了魏某。由于楼道狭窄,魏某居高临下,占据绝对优势,为快速逃窜,魏某挣扎着蹿上二楼楼顶,并用楼梯门猛烈撞击紧追上去的王华伟。头部遭到木门撞击的王华伟额头被划出了一条10余厘米长的伤口,顿时血流如注,王华伟只觉得一阵眩晕,手松了下来,魏某则趁机逃离现场。血流不止的王华伟和刚刚从昏迷中清醒过来的刘洋从地上爬起来,继续往魏某逃跑的方向追去,一步、两步、三步……一直追了100多米,两人沿途洒下一路鲜血。随后,增援而至的民警迅速将王华伟、刘洋送到医院抢救。 

  内乡县公安局一方面全力抢救伤员,另一方面组织民警迅速在案发现场附近布下天罗地网抓捕歹徒。当天下午,该团伙另一名主要成员靳某被抓获归案。经突审,靳某交代,该团伙多次进行盗窃、抢劫等犯罪活动,仅去年以来,在内乡、邓州、淅川、镇平等地已连续作案20余起,涉案总价值30余万元。

  目前,警方正在全力搜捕魏某等其他犯罪嫌疑人,两名受伤民警已脱离生命危险。

( 作者: 记者 王海锋 通讯员 樊重阳/文图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。