新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

河南伊川矿难已确认28人死亡 7名逃逸责任人归案

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-06 06:45:57   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  据新华社电 记者从河南省伊川县“3·31”矿难现场抢险救援指挥部了解到,截至5日9时,伊川矿难已经导致28人死亡,其中井下23人,地面5人。矿难发生后逃逸的7名煤矿相关责任人和驻矿安检员相继落网,洛阳市、伊川县纪检监察和检察机关,已经启动对驻矿监管人员的责任追究工作。

  新增的8名井下遇难人员,是救援队员4日在副井陆续发现的。目前,根据部署,3支抢险救援队继续清理和抢修东部矿井下运输系统,对西部副井继续采用注泡方式灭火。参与矿难抢险救援人员已经增加至500人。

  抢险救援指挥部认为,据初步核查结果,发生瓦斯爆炸时,伊川国民煤业有限公司下井矿工有90人,51人获救。

  对这次矿难负有相关责任的伊川县政协副主席王留君已经被洛阳市纪检监察部门立案调查。伊川县驻矿干部、伊川县移民局纪检组长叶灿伟,驻矿干部冯鸿军,伊川县煤炭局驻矿员姬朝强已经被检察机关控制。

  同时,矿难发生后逃逸的副矿长王政卫、记工员何清水已被抓捕归案。此前,矿难后逃逸的矿长王国政已经自首。 (责编:zhaoj)

  

  

 

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。