新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

郑州机场二期年内开工2013年投用 投120亿征地1万亩

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-04 06:54:30   来源: 河南日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    河南日报讯 (记者董 娉)4月1日,省民航办传来好消息:郑州机场航站区规划和T2航站楼概念性设计已于3月9日顺利通过评审,二期工程年内开工,预计2013年建成投用;洛阳机场航站楼改扩建工程也将于近期投入试运行。

  根据规划,郑州机场二期工程拟投资120亿元,征地10000亩左右,主要建设4F级的第二跑道和一条4F级的平行滑行道、站坪62万平方米、T2航站楼28万平方米、货运中心6万平方米、综合交通换乘中心10万平方米,新增机位76个。

  工程建成后,郑州机场可保障空客380大型飞机满载起降,满足目标年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量58万吨的运输要求。②

( 作者: 记者 董 娉 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。