新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

眼宜生 浪漫香榭丽 夸大宣传误导消费被通报

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-04 06:37:09   来源: 河南日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    本报讯 (记者芦 瑞)3月31日,省工商局通报了近期对广告发布情况的监测结果,并公布了16例典型违法广告。除一例化妆品广告外,其余15例全是药品、保健品和医疗机构的广告。工商部门提醒广大消费者,在使用和购买药品、保健品以及接受医疗服务时,要辨明广告的真实性,避免上当受骗。

  公告的保健品典型违法广告主要有:“香港圣大保罗”、“鹿腺肽”、“勃兰特胶囊”、“中科动力裤”、“中国寿孔枕”、 “老三届降压表”、“步多健能量走毯”、“蜂胶糖脂舒”、 “吸脂膳”;药品广告有:“定眩丸”、“十三味解郁胶囊”、“西芹降压素”、“眼宜生”、“馈养丹”牌能安均宁胶囊等。另有两家医疗机构。

  据有关人士介绍,这些药品、保健品广告严重违反了《广告法》及相关法律、法规,“通病”是涉嫌虚假夸大宣传,利用专家、患者的名义和形象作证明,宣传有效率和治愈率,使用保证治愈的绝对化语言,误导和欺骗消费者;而两家医疗机构则违反了“禁止以解放军和武警部队的名义发布医疗广告”的规定,误导消费者。

  常常在电视购物节目中出现的“浪漫香榭丽”,成为公布的唯一化妆品广告。广告称“该产品1个月可使色斑全部消失”,工商部门认为该广告严重误导了消费者。

( 作者: 记者芦 瑞 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。