新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

京港澳高速新郑段发生连环车祸 损失百万元/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-01 08:49:27   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 

  

  昨日早上的大雾,致使京港澳高速公路新郑段发生汽车连环追尾,受困车辆排起四五公里的长龙,受困时间达两个多小时。

  事故

  二三十辆车连环撞

  昨日早上雾气较大,京港澳高速公路上的能见度不足10米。事故现场地上到处是碎玻璃,大多数受撞汽车的车头严重受损。

  堵车的源头是两辆相撞的解放牌卡车。被撞车的牌照是冀F93083,车的转向器被撞坏,已无法行驶,斜横在路上。

  “早上6点半,我看到前面有车撞了,就把车停在一边。没想到后面来了一辆大货车,一下子撞上我的车。”车主李先生说。

  而撞上李先生车的是吴先生的车,也来自河北,拉了一车云母粉,运往江西。他说当时雾大,李先生的车没有开尾灯。等他发现李先生的车后立即转向,但还是斜着撞了上去。随后又有车撞了上来……当时大概有二三十辆车追尾。

  处理

  前面没处理完这里又撞上了

  因为李先生的车无法移动,前方还有事故,清障车没有及时驶来,从北向南的交通一时陷入了困境。

  高速交警总队机场大队的交警在现场维持秩序。交警介绍说,凌晨4点开始起雾,他们就上高速维持秩序。前面的事故还没处理完,这里就发生了更严重的。8点10分左右,机场大队的清障车逆行到了出事地点。1个小时后,车辆开始缓慢往前移动。上午11点左右,高速公路完全畅通。

  损失

  一个早上

  车祸20多起

  损失百万元

  机场大队交警介绍,一个早上,新郑段共发生车祸20多起,涉及车辆50多辆,最严重一处有二十多辆车不同程度相撞。总损失估计在百万元以上,所幸,除一人眉骨处受伤外,无其他人员伤亡。

  交警提醒,在雾里行车,车速要保持在时速60公里以内。此外,如果车停下,汽车尾部的司乘人员应立即离车,到护栏外等待,避免被后面的车撞上,造成人员受伤。(记者 焦素芳 杨东华 实习生 孟令强)

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。