新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

父亲和男友精心呵护 瘫痪8个月女孩站起来

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-01 08:10:01   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  本报讯“爸爸,我能走了!”昨天上午,瘫痪在床八个月的女孩冯晓鸽在父亲和男友搀扶下,顽强下床走出了第一步。为了迈出这一步,冯晓鸽的父亲与男友付出了太多太多。

  房顶坠落摔断脊椎

  登封市大冶镇朝阳沟村21岁的冯晓鸽有一个苦难的家庭。1997年5月,她的父亲冯占伟打工的煤矿塌方,冯占伟左面肋骨全部骨折,从此无法从事重体力劳动。母亲赵红娟身体孱弱,一年四季不断药。2007年,81岁的奶奶患中风、老年痴呆症,生活不能自理。

  冯晓鸽从小学到初中学习成绩一直名列前茅,但贫困的家庭现实使她不得不辍学打工。在父母含泪的嘱托里,冯晓鸽来到新密一家服装厂打工,起早贪黑每个月挣1000多块钱,除去自己的生活费和简单日用品外,晓鸽把钱全部交给爸爸补贴家用。2009年7月的一天夜里,疲劳过度的冯晓鸽不慎从房顶摔下,昏迷不醒,经医院紧急抢救,命是保住了,双腿却失去了知觉,医生告诉她,脊椎骨折,下肢瘫痪了,有可能会一辈子躺在床上。2009年农历九月十六,冯晓鸽出院回家。3天后,她的母亲赵红娟突发心脏病去世。

  细心父亲自制双杠

  母亲下葬后,她的父亲和男友阖金峰找来4根胳膊粗细的杨木棍,又找来4根胳膊粗细的长竹竿,在她的床前做成一个“双杠”。“这是爸爸给我做的康复器,金属的一万多,便宜的也要6000多,我们买不起。”冯晓鸽说,“站起来,别躺下。”这是每天爸爸对我说得最多的话。

  洗脸,梳头,洗脚,按摩……这是冯占伟每天不厌其烦所做的事。“我的愿望只有一个,让女儿恢复信心,恢复勇气,重新站起来。”冯占伟说,有时候深夜太累了,他一边给女儿按摩双腿,一边陪女儿说着话,不知不觉就靠在床边睡着了。

  痴心男友不离不弃

  一个月后,冯晓鸽下床开始“学步”。男友阖金峰辞了工作赶到她身边,配合她父亲一块帮助她。“刚开始有些头晕,站都站不稳,一天练习最多十分钟,后来二十分钟。”冯晓鸽说,再后来一天练习一个多小时,现在一天能练习四五个小时,越练越有信心,冯晓鸽心情开朗起来。曾经沉闷的小屋终于传出她的笑声。

  阖金峰是周口市人,不善言辞,在新密打工时与冯晓鸽一见钟情。冯晓鸽出事后,他一直陪伴在她的身边。冯晓鸽曾不止一次地要“撵走”阖金峰。阖金峰说:“别再撵我了,妈妈走了,爸爸身体又不好,我要是也跑了,你身边就没有好好照顾你的人了,那你什么时候才能站起来啊!”“爸爸泣血的爱,使我恢复了生活的信心;男友执著的爱,始终对我不弃不离。我感谢生命中这两个善良的男人。”冯晓鸽说。线索提供闫剑

(编辑 keke)

( 作者: 记者乔伟辉通讯员张朝晖 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。