新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

护送产妇去医院 好民警:“我是警察也是个父亲”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-01 08:08:44   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  本报讯 3月29日,本报CO7版以《临产孕妇遇堵车 警车开道送医院》为题,刊发了一位热心民警用警车开道将临产孕妇送往医院,产妇家人希望找到这位民警致谢的报道。报道刊发后,在热心市民帮助下,终于找到了那位热心民警——市公安局交警支队七大队的交通警卫丁亚光。

  几经周折,记者终于联系到了3月26日当天驾驶车牌号为“豫A0006警”警车的民警丁亚光。他说,“那天我刚执行完任务准备回去,因为正值下班高峰,航海路上从东往西方向的车特别多,就堵在那儿了。我后面的一位开车的男同志焦急地跑来向我求助,说眼看孩子马上就要生了,车却堵在那里一点都走不动”丁亚光说,他觉得这个情况十分紧急,就立刻拉响了警笛,闪着警灯,借助快速公交车道为李先生开道,20分钟后,终于顺利地将临产孕妇送往了郑州市妇幼保健院。

  得知产妇家人四处寻找他想要致谢,丁亚光感到意外,“看着他们平安地进了医院,我就离开了,没有想到他们还会一直把这件事挂在心上。我的单位、姓名、联系方式并不重要,他们母子平安我就放心了!”丁亚光说,自己只是力所能及地伸手相救。“我是警察,也是个父亲!我理解一个父亲的心情。如果换作其他民警,也会尽全力去帮助他们的。”

  (编辑 keke)

( 作者: 记者常佰军 实习生孙丹印 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。