新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

娘胎里爸爸已去世生下来患唇腭裂 妞妞得到免费救治

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-01 08:07:36   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  本报讯 3个月的妞妞是个小可怜,在娘胎里时,爸爸就遭车祸去世。为了留下爱情的结晶,妈妈忍住悲痛坚持把她生了,谁知生下来发现妞妞患有严重的唇腭裂。幸运的是,昨天郑州市第三人民医院颌面整形外科免费为妞妞做了手术。

  病房里,手术后的妞妞躺在奶奶的怀里,看到护士们逗她,咧开小嘴在笑。一旁的爷爷奶奶流着泪说,“俺孙女是个命苦的孩子!”妞妞的爸爸刘欣(化名),是个聪明、能干的小伙子,在家乡禹州市开了家婚纱店,并担任婚礼主持人。去年5月,23岁的刘欣结婚不到100天,因一场车祸丧失了生命。这时,妞妞的妈妈刚刚怀孕,为了留下爱情的结晶,妈妈坚持要把孩子生下来。妞妞是今年1月3日出生的,妞妞刚满月,妈妈就离开了她,一直由爷爷奶奶抚养。

  妞妞的奶奶说,“看到孩子生下来是个豁嘴,心里别提多难受了,听别人说郑州市三院能免费手术,立马到了郑州,医院很快给做了手术,还发了170块钱生活补助费。真是解决了俺的大难题!”

  郑州市第三人民医院颌面整形外科主任董琪说,妞妞是重度唇腭裂,由于孩子年龄小,手术后不会留下明显的瘢痕。形成唇腭裂的因素有许多种,其中,孕妇在早期受到精神创伤或精神紧张,可以使孕妇体内的肾上腺皮质激素分泌增加,影响胚胎发育,妞妞唇腭裂与她妈妈过度悲伤有一定关系。董琪建议,妈妈怀孕期间,最好做一个三维超声检查,及早发现唇腭裂、脊柱裂等先天性畸形。

  此外,孩子一旦患了唇腭裂不必过于着急,现在有很好的修复技术,而且,“微笑列车”定点医院还可以免费手术。唇腭裂手术,时机越早越好,新生儿出生48小时之内,是作修补手术的最佳时机。

 (编辑 keke)

( 作者: 记者李晓敏通讯员陈锦屏 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。