新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

铲车倒车挤死老人 希望天堂里你不再走街串巷(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-01 07:09:57   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  在这起事故中,一条生命逝去,司机被刑拘。 夏普/制图

  中原网讯 昨日上午,一施工工程车在嵩山路陇海铁路桥边扩孔工地倒车时,撞倒施工围挡后又撞上人行道水泥护栏,把一名路过的收废品老人当场挤死。

  昨日9时30分,在嵩山路陇海铁路立交桥南侧路西的人行道中段,一辆大型工程铲车停在一个斜坡上,路边的施工围挡倒下了6米多长,一辆满载着废品的人力三轮车停在一侧,车轮和车架变成了麻花。人行道与快车道之间的水泥护栏也被撞塌几大块,一50多岁的男子躺在护栏下侧,头部和腰间不停地流血。120急救人员对这名男子检查后,确认其已经当场死亡。

  特巡警二大队民警魏永召介绍,9时15分许,他们赶到现场时,工程车司机还在。司机说,这个工程是嵩山路扩孔改造工程,他开着工程车把陇海铁路桥下新开的洞中的施工垃圾铲到高处,而行车路线是一个“之”字形。他铲了垃圾倒过后准备回到桥下,因为当时刹车不及时,车向后倒时把护栏撞倒后,撞上了在护栏外的这名男子。

  交警申新亮一直看着肇事司机。记者上前询问时,司机张轲说:“我把垃圾倒到坡顶,向后退想折回沟下,就在退车的时候,也不知怎么回事,没有刹住车,车就下去了,当时车撞上施工围挡,又撞到人行道边的水泥护栏上。有人大声说我轧了三轮车,我急忙把车向上开。开过后我回头看时,才见有人被挤了,我就打了120。”

  昨日10时许,司机被中原公安分局刑侦大队的刑侦人员带走调查。

  现场的施工负责人介绍,工程车是他们租来的,当时他们和工程车签订有安全施工协议,安全方面由工程车方负责。

  昨日15时,记者从中原警方获悉,司机因驾车过失伤人致人死亡被刑事拘留。警方已通知死者家属处理后事。 线索提供 李红耀

 (编辑 keke)

( 作者: 首席记者 徐富盈/文 记者 常亮/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。