新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-热点排行

温州瓯海区委书记谢再兴杀情妇团县委书记 未获证实(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-04-01 06:54:11   来源: 羊城晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

谢再兴(左)与邵慧灵(右)的感情纠葛长达近10年

    3月30日,温州市瓯海区人大常委会召开第30次会议,审议浙江省公安厅关于谢再兴(原温州市瓯海区委书记)涉嫌刑事犯罪的函,并作出罢免其温州市人大代表职务的决议,许可浙江省公安厅对温州市瓯海区第七届人大代表谢再兴采取强制措施。另据杭州警方通报,原瓯海区委书记谢再兴因在杭州涉嫌刑事犯罪,被杭州警方带走。

  同时,浙江多个论坛出现了“区委书记杀情妇被抓”的帖子,称“谢再兴被抓,是因为他杀害情妇邵慧灵,邵慧灵曾担任共青团三门县委书记”。不过网帖所述内容未获相关部门证实。

  说法1

  涉及一起凶杀案被抓

  1962年3月出生的谢再兴,曾先后担任天台县委常委、组织部长,三门县委副书记、代县长、县长,温州市瓯海区委书记。

  据杭州警方通报,原瓯海区委书记谢再兴因在杭涉嫌刑事犯罪,被杭州警方带走。“谢再兴因涉及发生在杭州市西湖区的一起凶杀案,受害人为30多岁的女性。”一位公安内部人士透露。由于谢再兴是温州市和瓯海区两级人大代表,浙江省公安厅日前专门向瓯海区人大发了“关于谢再兴涉嫌刑事犯罪”的函,由区人大常委会罢免其市人大代表职务后,该省公安厅对其采取了强制措施。

  随后,浙江省内多个论坛出现了关于“谢再兴因为杀死情妇邵慧灵被抓”的帖子,这些帖子中,关于邵慧灵曾任共青团三门县委书记的身份信息一致,但对其被杀的过程版本不一:有称“谢再兴是雇凶杀人”,还有则写“谢再兴是在邵慧灵在杭州的家中,用被子闷住邵,使其窒息而死”。

  从谢再兴与邵慧灵的履历看,2006年前,两人都在台州三门县工作,有较长的“交集”时间。谢再兴曾任三门县委副书记、代县长、县长,2006年调任温州瓯海区委书记一职,而邵慧灵今年34岁,工作后曾长期在三门团县委任职,2006年调离该县后又至浙江省某局任职。另据一名在三门与谢再兴共事过的官员透露,谢再兴与邵慧灵两人之间早已有关系,到现在感情至少维系了近10年。

  记者获得的一种版本是,谢再兴情妇不仅邵慧灵一人,在温州还另有“发展”。当该情妇得知此事后,曾威胁要“举报”。可能该情妇威胁到了谢再兴的家庭和仕途发展。大概在2009年的11月期间,邵被抓到福建,并且伪造了一封辞职信后神秘失踪。

  有消息人士透露,谢再兴一案不排除牵涉到更高层的政法机构官员。“而且,有些人为了立功,肯定会出面检举。”

  “被抓时谢再兴大概想自杀,但被制止了。”当地政法系统人士透露。据称,谢再兴被纪委带走后已经认罪。

  说法2

  买官卖官被纪委关注

  有种说法是,谢再兴在任瓯海区委书记期间,有买官卖官嫌疑。在他管辖下,区域内的副局级以上官员如想升职或者在职,都得到谢再兴处送礼混个“脸熟”。否则,在岗位变动中将乌纱难保。

  一个可资佐证的例子是,谢再兴在2007年父亲去世之际,就曾引发一场“震荡”。当时,瓯海的一些局长、镇长纷纷赶赴台州送礼。

  “这个时候已经有人告了。据说后来退了一些礼金,事情才算告一段落。”瓯海区委内部人士透露,“其实浙江省纪委关注其好长一段时间了。”

  说法3

  违规出让农田

  另一种说法是,谢再兴被“抓”是因为他在台州期间的“原罪”导致。

  3月29日晚上,记者拿到的一份举报材料显示,浙江省三门县海游镇统建村、亭旁镇杨家村的叶宗兵、杨小龙等人一直在举报谢再兴及其家人。

  该份材料透露,谢再兴在三门县任县长期间,将三门县西区海游镇管辖的17个行政村涉及2万余人生活与生产的7000余亩土地,未经审批出让2/3,有1/3荒芜至今。其中4/5为基本农田。   (据《羊城晚报》)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。