新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

福建一女公务员砍伤牙医 医院初诊患精神分裂症

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-31 17:03:28   来源: 东南网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    南安柳城街道办事处,患病女公务员郑某莫名砍伤牙医,此事经本报昨日报道后引起不少读者关注。昨日,记者获悉,郑某目前在南安市康复院治疗,初步诊断其患精神分裂症偏执型。

  昨日,在南安市康复院,记者见到了郑某。她身穿紫色棉外套,个子约160厘米,头发有点凌乱,人看上去很清瘦,精神也不振,一直嚷着要回家。

  医生称,去年底,郑某到该院接受治疗一两个月,过后在其家人的担保下回家。当时,医生通过郑某的家人讲述及临床诊断,初步诊断郑某得了严重的精神分裂症偏执型,发病多处中年期,最初表现敏感多疑,逐渐发展成妄想。

  医生介绍,该病发展缓慢,人格变化轻微,精神衰退不明显,生活能自理,能正常上班,不易被发现有病。但患者会在幻觉、妄想的影响下,可发生自杀、伤人等行为,妄想对象大多为熟识之人,并对其产生暴力攻击。目前,医院正对郑某做药物控制治疗。

  采访中,郑某的同事称,3年前发现郑某有反常举动,当时一名同事在看一本书时,郑某把书抢了过去,这名同事以为郑某在跟她开玩笑,又把书抢了回来,未料,郑某却用办公室里的矿泉水瓶砸向这名同事。后来,郑某还多次与同事相处不愉快,说同事看不起她,甚至砍伤了一同事,办事处领导忙让她请长假回家治病,“乡镇街道压力不会很大,我们也搞不懂她为何会这样”。

  郑某同事介绍,郑某是在编公务员,治病期间,每月工资单位照样打到她卡上,今年三八妇女节,也发过节费,“治病期间,去年八九月份,郑某曾来到单位几趟,但行为孤僻,过后就没再看到过她。”

  昨日,记者与郑某的家人取得联系,但对方拒绝接受采访。(编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。