新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-滚动新闻

莫斯科地铁爆炸前一女士听到车臣恐怖分子策划告诉警方

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-30 14:05:40   来源: 国际在线 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

莫斯科警方“02”办公室

康科沃地铁站

推荐山西王家岭煤矿透水事故 为了153位被困兄弟

  国际在线专稿:据俄罗斯新闻网报道,莫斯科警方消息人士透露,警方早在周日晚间就已获悉,莫斯科地铁可能会发生爆炸案。

  3月28日晚17时36分,一名莫斯科妇女打电话给莫斯科至警方“02”办公室,称她在“康科沃”地铁站听到几名车臣女性议论莫斯科地铁站将发生爆炸。这名妇女立刻判断,车臣恐怖分子正在策划针对康科沃地铁站的恐怖行动,并决定将这一消息告知警方。莫斯科内务局的工作人员在得知这一消息后立刻携带嗅探犬对康科沃地铁站进行了仔细检查,但是并没有发现任何爆炸装置。

  莫斯科内务总局新闻局局长维克托·比留科夫对该消息进行了确认,他表示警方核实了有关康科沃地铁站可能会发生爆炸的消息,但是情况的发展并不具有戏剧性(指未能阻止爆炸事件)。比留科夫称:“02办公室每天都会接到几十个类似的电话。3月28日有5个类似电话,其中就有声称在城市不同地方被安放炸药的消息。对所有可疑地点,我们都会携带警犬进行检查。”

  但是在周一的“莫斯科之声”广播电台直播节目中,多名莫斯科市民回忆称,地铁站在周日时不同寻常地出现了许多警察,其中就包括周一发生爆炸的“文化公园”地铁站。(海澜)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。