新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-要闻标题区

国家动漫产业发展基地落户郑州 年产值超30亿/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-30 10:27:04   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

国家动漫产业发展基地(河南基地)正式开工

米老鼠、加菲猫等著名动漫人物也前来祝贺

  中原网讯 (记者 主滨 付倩/文图)3月30日上午,国家动漫产业发展基地(河南基地)在郑州高新区正式破土动工,项目建成后预计每年可生产5万分钟动画片,年产值超30亿元。

  全国政协副主席发信祝贺

  全国政协副主席厉无畏为国家动漫产业发展基地(河南基地)开工建设发来贺信。贺信中说,国家动漫产业发展基地(河南基地)是我们国家在中部地区布局的具有战略意义的动漫产业集聚区,这项工程的开工建设,对于发展河南文化资源优势、维护国家文化安全,对于促进经济社会发展、造福广大人民群众,具有重大意义。

  投资8亿元 年产动画片5万分钟

  国家动漫产业发展基地(河南基地)经国家批准,以郑州小樱桃卡通公司为主体,集动画、漫画、游戏研发,动漫媒体运营,动漫教育,动漫公共技术服务及动漫产业化开发为一体的动漫创意产业积聚区。项目一期规划用地87亩,总投资8亿元,总建筑面积18万平方米。 建成后,可容纳300家动漫创意企业使用,每年可形成年5万分钟动画片、10款网络游戏、2000万册漫画出版物的产能,预计年销售收入超30亿元,实现利税5亿元以上。

  河南动画产能已进入全国六强

  近年来,郑州市及郑州高新区推出一系列扶持和优惠政策,涌现出小樱桃、漂亮宝贝、天乐等一批拥有自主知识产权、获得优良业绩和社会效益的优秀动漫企业,一批具有河南低于文化特色的动漫原创作品已打入国际市场。2009年,河南全省动画年产量达9000分钟,比2008年增长12倍,是全国同期增速的10倍,动画产能已进入全国前六强。

  作为项目责任单位的小樱桃卡通公司,是目前河南省规模最大、业务门类最齐全、经营时间最长的动漫行业龙头企业,形成了集漫画创作发行、杂志出版、动画制作、动漫衍生产品开发、国家动漫产业基地建设和运营为一体的综合动漫产业链,形成了一个跨行业、跨媒体、跨区域、跨所有制的原创动漫企业集群。

  该公司的主打品牌“小樱桃”得到国内外动漫界的认可,产品销往全国各地及马来西亚、新加坡、加拿大、越南等十多个国家和地区,被评为“中国创意产业高成长100强”、“全国重点动漫企业”、“全省重点服务业企业”,是河南省动漫行业唯一的一家“高新技术企业”。

  郑州小樱桃卡通公司董事长、河南省动漫产业协会会长张国晓在开工仪式上说,“国家动漫产业发展基地(河南基地)是我们国家在中部地区布局的具有战略意义的动漫产业集聚区,我们将努力把国家动漫产业发展基地(河南基地)建设成为一流工程,为河南动漫产业加速发展、实现中原崛起、河南振兴作出积极贡献。”  (编辑 keke)

 


《最终幻想》里的克劳德向憨态可掬的加菲猫“示好”




《最终幻想》里的克劳德


COSPLAY人物大集合








( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。