新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

河南:三门峡荣获“中国大天鹅之乡”称号(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-30 09:41:27   来源: 新华网河南频道 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  几位三门峡市民在三门峡水库边观赏白天鹅(资料照片)。

   

  几只白天鹅在三门峡库区上空翱翔(资料照片)。

  

  几只白天鹅在三门峡库区水面上追逐、嬉戏(资料照片)。

   

  两只白天鹅在三门峡库区上空展翅翱翔(资料照片)。

  

  三门峡市动物保护协会的工作人员精心护养在野外意外受伤的白天鹅(资料照片)。

  新华网河南频道3月30日电 近日,河南省三门峡市被中国野生动物保护协会授予“中国大天鹅之乡”称号。

  上世纪80年代末,第一批来自西伯利亚的白天鹅迁徙至黄河三门峡水库越冬。此后的20多年间,三门峡市不断加大对白天鹅保护力度,改善库区湿地生态环境,并动员广大市民积极参与爱护、保护白天鹅的各项公益活动,使“身居异乡”的白天鹅在这里找到了“回家”的感觉。目前,每年到三门峡水库越冬的白天鹅已近万只,占整个河南省越冬天鹅数量的95%以上。

  新华社记者王颂摄

 (编辑 keke)


上一页  
[1] [2]

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。