新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

组图:奥巴马首次访问阿富汗 未提撤军时间表

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-30 09:34:34   来源: 广州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

奥巴马与阿富汗总统卡尔扎伊举行会晤。

28日晚,奥巴马访问巴格拉姆空军基地,向美军士兵发表讲话。

  美国总统奥巴马28日“空降”阿富汗,开始就任总统以来对阿富汗的首次访问。引人关注的是,奥巴马此次阿富汗之行只字未提先前设定的美军撤离阿富汗时间表,这多少让美军士兵困惑。

  奥巴马去年12月宣布,美国向阿富汗增兵3万,同时提出以2011年7月为美军撤离阿富汗起始时间。


  六小时“旋风访问”


  据新华社电 奥巴马乘坐“空军一号”28日晚降落位于阿富汗首都喀布尔以北的巴格拉姆空军基地,随后乘坐直升机前往总统府与阿富汗总统卡尔扎伊会谈,先后展开了6小时的“旋风访问”。


  奥巴马与卡尔扎伊会谈时称赞阿富汗政府过去一年的工作,同时希望卡尔扎伊政府加大力度整治腐败,打击毒品走私。


  “美国民众对阿富汗政府取得的成绩感到振奋,”奥巴马说,“但我们希望能在民生方面看到更多成绩。”


  奥巴马认为,卡尔扎伊政府还应在加强执政能力、完善法治等方面继续努力。


  这是奥巴马就任美国总统后首次访问阿富汗。2008年,奥巴马曾以总统候选人和美国国会参议员身份访问阿富汗。


  美联社说,奥巴马上任一年来,与阿富汗政府的关系磕磕碰碰。


  去年阿富汗议会选举陷入“舞弊丑闻”,美国驻阿富汗大使卡尔·艾肯伯里向美国政府递交一份秘密报告称卡尔扎伊“不是称职的战略伙伴”。报告泄露后,阿美关系陷入低谷。


  了解战事新信息


  奥巴马与卡尔扎伊会面后,返回巴格拉姆空军基地,向美军士兵发表讲话。


  奥巴马说,他长途飞行来到阿富汗旨在感谢美军士兵做出的“不懈努力”和“巨大牺牲”。


  “我知道我们今后会面临困难,”奥巴马说,“但是我们知道,美国只要开始做一件事就不会放弃。”

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。