新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

12岁女儿一去不归 千里寻女路父亲愁白了头(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-30 08:53:52   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  李艳瑞的妈妈拿着女儿的照片泣不成声

  

  李艳瑞

  

  中原网讯 28日晚上9时,登封市卢店镇申家窑村民李建勋家的房门仍然开着,屋里的灯光照在屋外的路上,端着饭碗,倚着门框,李建勋的妻子乔静花不时向大路东边张望。27日一大早,李建勋独自外出寻找女儿李艳瑞,已经两天了,天都这么晚了还没见人回家。乔静花觉得心里空荡荡的忍不住发慌。乔静花说,这一年来,她家就是这样过日子的。

  女孩学校里行为反常,总是脱光衣服

  今年41岁的乔静花1996年与李建勋结婚,1997年生下女儿李艳瑞。小艳瑞聪明漂亮,惹人喜爱,夫妻俩视女儿如掌上明珠。

  小艳瑞6岁时,在村里小学上了一年级。但不久,夫妻俩就听到老师反映,艳瑞在学校行为出现反常,常当着大家的面把自己的衣服脱光,一经老师和同学的劝阻,她会自动再把衣服穿好。但是不久又故态复发。刚开始夫妻俩还以为是孩子顽皮淘气,并未放在心上。

  转眼李艳瑞就上到了小学三年级,在距离申家窑有3里的刘家沟上学。有一天黄昏,班主任老师突然把李艳瑞送到了家里。据老师说,当天下午李艳瑞没有按时到校上课,在上第二节课时,校长突然接到一村民的电话,这位村民说,他在张家门一条山沟里发现一个小女孩独自转悠觉得很奇怪,就问小女孩在这里做什么,是哪里人,但小女孩一言不发。这位村民把小女孩的书包打开,看到作业本上写有“刘家沟小学三年级李艳瑞”,碰巧这位村民认识校长,赶紧拨打了手机。

  乔静花问李艳瑞咋回事。李艳瑞要么一声不吭,要么说自己心里烦躁,自己管不住自己,出了家门就漫无目的,不辨东西。

  找不到病症,但经常犯迷糊离家出走

  乔静花和李建勋觉得有些不妙,第二天就带李艳瑞到医院看医生。登封市区几家医院都没有检查出李艳瑞有什么毛病。夫妻俩不放心,又到郑州检查,医生说李艳瑞属于脑供血不足,需要长期治疗,否则有后患。

  夫妻俩考虑再三,让李艳瑞辍学回家治病。李艳瑞的病时好时坏,最让夫妻俩提心吊胆的是,稍微不注意,李艳瑞转身就没影了,有一次,竟然跑到距离申家窑10多里外的告成镇北沟村,在一户村民家门口蹲了一夜。“她丢过3次,都是被民警找到后送回家的。”为了女儿,在登封市区上班的乔静花辞职回家照顾女儿。

  女儿突然离家,爸妈走遍周边村镇寻女

  2009年农历正月初六这一天,对乔静花夫妻俩来说,是一个黑色的日子。当天吃过午饭,李建勋外出办事,乔静花到自家菜地铲菜,菜地距离家门口有200多米,她去摘菜来回时间不过30分钟,还没有回到家门口,村民李某一见她就说:“你们家艳瑞跑了,我拽都拽不住。”乔静花大惊,扔了菜篮子就朝李某指的方向追去。

  “一年来找遍了登封、偃师、巩义、新密等地,走了几十个乡镇,上百个村庄,跑了几千里路。媒体上也做了寻人启事,可是都没有结果。”乔静花泪流满面,泣不成声。

  谁有信息,请拨打本报热线67659999

  李艳瑞的丢失给乔静花夫妻带来的打击太大了,李建勋的头发几乎全白了,“他天不亮就出去找孩子,整天跟丢了魂似的。”乔静花说。

  有村民悄悄对记者说,其实最受刺激的还是乔静花。在路上只要看到女孩子,她就跑上前去左看右看,有时候会突然伸手拽住前面行走的女孩叫声“乖乖女”,把对方吓得尖声乱叫。

  乔静花说,她这辈子要做的事只有一件,就是找到孩子。“我只有这一个孩子,我一定要找到她。”

  如果你有李艳瑞的信息,请拨打本报新闻热线:67659999,帮帮这对可怜的父母。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 袁建龙 通讯员 闫剑 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。