新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

造个假身份和网上逃犯同名 花钱“买罪”被拘十日

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-30 08:50:47   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯 广西男子吴某制造一个假身份证离家外出,没想到假身份证竟然和福建一网上逃犯同名。26日,吴某因涉嫌制造假身份证被登封警方行政拘留10日。

  今年31岁的吴某家住广西柳江县。3月20日,吴某与妻子生气离家出走,经过柳州市,无意中看到路边墙上有制作假证件的手机号码。吴某心想,办个假身份证外出旅游,“说不定有啥用途呢”。于是,他花了100元办了一张假身份证。

  3月20日,吴某买了一张火车票到了郑州,然后又到许昌等地转悠。3月24日晚上,吴某来到登封一家宾馆,用假身份证登记住宿,计划第二天到少林寺看风景。

  就在吴某登记完毕,准备进入房间时,突然有两个民警赶到,出其不意将其控制。

  在登封市崇高路派出所,吴某对制造假身份证的违法经过供认不讳,但是他不明白登封的民警是怎么知道的。

  社区民警李国强说,当天晚上他突然接到警务信息平台发出的一条信息,福建网上逃犯郑某在一家宾馆登记住宿。郑某是福建省周宁县人,因涉嫌故意伤害在逃。

  吴某恍然大悟,原来自己假身份证上的名字与网上逃犯福建的郑某同名同姓。吴某后悔不迭,赶紧掏出自己的真身份证向民警说明原因。25日,吴某因涉嫌伪造身份证被处以行政拘留十日。

  (编辑 keke)

( 作者: 记者 袁建龙 通讯员 张朝晖 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。