新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-滚动新闻

检察院女书记员当街暴打小学生被网友曝光 其被拘15天

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-30 07:27:05   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

0330a1102.jpg

0330a1102.jpg

0330a1101.jpg

0330a1101.jpg

  阅读提示

  近日,有关辽阳市一名女检察官殴打一名12岁小学生的照片在网上风传,受到网友强烈谴责。3月28日,记者赴辽阳调查,辽阳市检察院检察长接受采访时表示,网上所称王岩实名为王妍,其身份也不是检察官,而是市检察院一名书记员。另外,辽阳市公安局证实王妍确实掌掴实验小学12岁女生高某两巴掌。目前,王妍已被警方依法行政拘留15天,罚款1000元。

  网帖曝女检察官两次暴打小学生

  3月28日,记者在百度沈阳吧看到《辽阳市女检察官王岩两次暴打12岁小学生》信息:“2010年3月23日中午,辽宁省辽阳市实验小学东门口,一名小女孩和同学一起玩耍不小心把这个女人的轿车碰掉一块小指甲盖儿大小的漆,这个凶残狠毒的女人和她亲属一共三人揪住小女孩连踢带打,左右开弓连打女孩耳光,而且还不解气,在110北铁门派出所到来之前又打了一次。许多孩子和家长都目睹了打人情形,大家拉都拉不开。之后,警察来了,这个悍妇竟然不认账,不承认打人。后来知道,难怪此女如此嚣张,目无法纪,无法无天,原来是实权部门的人,辽阳市检察院的人民检察官——王岩。”该帖发于3月26日晚,发帖者还将现场所拍照片传至网上,该帖被众多网友转至各大网站和论坛,引起网友强烈愤慨。身为国家公务人员,如此暴打小学生,众多网友对这种行为给予了谴责:“众目睽睽之下暴打小女孩,对小学生都这么凶狠的人,怎么配做为民申冤的人民检察官。”

  检察长澄清打人女子并非检察官

  28日晚,记者赴辽阳调查。辽阳市检察院检察长郑辉在电话中说:“网上所说的事确实有,事发后,公安机关就介入调查了。经证实,这事发生在非公务工作时间,王妍确实扇过小学生两耳光。”

  郑辉说:“网上的消息也有许多不实之处。王岩真实的名字为王妍,今年33岁,是1997年来市检察院参加工作的。网上说她的身份是检察官,这是不正确的,王妍的真实身份是辽阳市人民检察院工作人员,不具备检察官资格,她只是市检察院的一名书记员。”郑辉表示,目前,王妍已经被警方依法行政拘留15天,罚款1000元。事件发生后,市检察院特意召开会议研究如何处理王妍。王妍打人行为严重违背了社会公德和检察人员职业道德,虽然其行为不是工作上的职务行为,其行为发生时间也非工作时间,但其行为已给全市检察机关带来严重影响。对此,市检察院根据公安机关调查结论,依据《公务员法》、《检察人员纪律处分条例》,先行停止王妍工作,将根据相关组织程序作出进一步处理。郑辉对网民的监督表示欢迎。

  当事人已被罚款拘留

  3月28日晚,辽阳市公安局、市检察院就王妍殴打小学生高某相关情况举行新闻发布会。

  发言人称,3月23日中午12时54分,市公安局指挥中心110报警服务台接一女子报警:辽阳市白塔区实验小学门前有小孩拿东西撇我车上了,要跑。北铁门派出所立即赶到现场,查明案情如下:当日12时50分许,高某和另外几名同学在校门前玩耍时,将一铁管扔到了王妍(市检察院案件质量管理处科员、书记员)停放在一琴行门前的红色荣威汽车前机盖上,砸掉直径约一厘米的一块漆。王妍发现后,追上高某,抓住高某的胳膊对其质问并拽其往停车处,其间发生撕扯,王妍打了高某两巴掌。民警到达现场时,王妍正用手拽着高某的衣领。后高某亲属到达现场,民警将双方当事人带到派出所调查。

  依据治安管理处罚法有关规定,28日下午,警方决定对王妍处以行政拘留15天、罚款1000元的治安处罚。Y《辽沈晚报》

  小学生的脸部被打肿

  目击者在现场所拍照片,左为王妍。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。