新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-河南新闻

鹤壁市鹤山区前建设局局长李存福因受贿监狱里成大厨

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-30 07:05:45   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    食堂内,一位穿白大褂的大厨正熟练地在炒锅前翻炒着。

  这不是普通的食堂,而是监狱伙房。这位大厨也不是普通的犯人,而是鹤壁市鹤山区前建设局局长李存福。

  李存福说,看到工头因承包他批示的工程发财,他心理失衡开始捞钱。但现在他想开了,闲暇时间研究菜谱,还曾获得切菜组第三名。

  从建设局长到监狱大厨

  头戴一顶雪白的厨师帽,腰系一条白色的围裙,但一条蓝色的囚服裤子,显示他的身份还是一名犯人。

  昨日上午,在河南省新乡监狱犯人食堂,李存福熟练地炒着菜。

  他笑着说,刚调入生活监区的时候,还存有顾虑,想象着食堂可能到处都是脏兮兮、油乎乎的。谁知道,食堂窗明几净,餐具擦得锃亮。

  李存福说,他已经顺利地适应了从建设局长到监狱大厨的转变。他觉得做饭是个体力活儿,更是个技术活儿,闲暇时间会研究一下菜谱。在监狱举行的服刑人员技能比武中,他还获得了切菜组的第三名。

  “奖励倒在其次,主要是激发了我改造的积极性。没想到,在监狱中我也有了用武之地。”

  见包工头发财 他心理失衡

  回首往事,李存福不断摇头、叹气。

  “自担任局长以后,随着社交面的扩大,人际关系也随之复杂起来。想找我承包工程的老板们很多,和他们在一起谈论的都是吃、喝、玩、乐。人生观、价值观都在不知不觉中发生了扭曲、蜕变。”李存福说,“看到他因承建我批给他的工程而大发其财,我心理严重失衡。是我手中的权力给了他们发财的机会,他们回报我一点好处费也是理所应当的。有了这样的想法,第一次的忐忑不安,也就渐变成了明目张胆。”

  但疯狂之后就是灭亡。因群众举报,2008年,鹤壁市反贪局对李存福的问题开始立案侦查,查证他收受他人贿赂7.4万元,贪污公款6万元。2008年7月,他因犯贪污、受贿罪被鹤壁市淇滨区人民法院判处有期徒刑6年。

( 作者: 记者 张毅力 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。