新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

庚寅年黄帝故里拜祖大典官方网站正式开通

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-29 15:27:03   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯(记者 陈祖强 主滨/文 见习记者禹亚楠/图) 3月29日,庚寅年黄帝故里拜祖大典官方网站(www.huangdinet.cn)、手机网站(wap.huangdinet.cn)正式开通上线。

开通仪式现场

 

丁世显(中)、李甦(右)、任增文(左)共同触摸激光球开通庚寅年黄帝故里拜祖大典官方网站

  网络宣传发挥了不可或缺的重要作用

  庚寅年黄帝故里拜祖大典官方网站开通仪式由郑州市执委会宣传部部长王丽艳主持。

  庚寅年黄帝故里拜祖大典郑州市执委会常务副主任、秘书长、中共郑州市委常委、宣传部长丁世显,郑州日报社党委书记、社长李甦,郑州日报社党委副书记、总编辑王家坤,河南联通宽带在线有限公司书记任增文出席了开通仪式。

  丁世显在开通仪式上说,近几年的黄帝故里拜祖大典中,网络宣传都发挥了不可或缺的重要作用,成为展示大典盛况、扩大大典影响的重要力量。今年,随着中原网建设拉开大幕,网络宣传工作将得到进一步的加强和强有力的支撑。希望中原网、商都网进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,紧紧围绕拜祖大典"同根同祖同源,和平和睦和谐"的主题,深入挖掘鲜活素材,广泛发动网民参与,多采写“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的新闻报道,体现时代性,保持民族性,增强吸引力,使专题网站成为宣传郑州、宣传河南乃至宣传中国的重要窗口和平台,为拜祖大典的成功举办营造良好的网上舆论氛围。

    拜祖大典官方网站将与全球网民充分互动

  拜祖大典官方网站的建设和运营任务由中原网承担。拜祖大典官方网站是拜祖大典的综合信息发布平台,是大家了解拜祖大典的主要渠道,也是公众了解郑州、了解河南的重要窗口。官方网站会充分发挥互联网多媒体、无国界的特性,旨在弘扬黄帝文化、中原文化,突出“同根同祖同源,和平和睦和谐”的主题,凸显中原地区作为“中华儿女心灵故乡”的特殊地位,提高广大公众对拜祖大典的关注度与参与度。官方网站开通了“大典动态”、“视频直播”、“热点图片”、“现场图片”、“中原访谈”、“我的祝愿”等栏目,将通过图文、现场直播、官方披露、现场采访报道等形式,及时、准确地发布庚寅年黄帝故里拜祖大典的权威信息。同时,官网还精心挑选了四年来拜祖大典和炎黄文化周等活动的精彩内容,通过图片、文字、视频等形式集中展示四次拜祖大典的盛况。官网将与网友具有很强的互动性,开设网友互动栏目“我的祝愿”、“网上拜祖”,以及“根在中原 情系中原——我看中原”网上作品大赛活动。“网上拜祖”栏目,通过动画、音乐的有机组合,吸引不能到达拜祖大典现场的网民参与网上拜祖活动,实现拜祖心愿。

    官网开通标志着拜祖大典正式进入“临战状态”

  由中原网承担制作的拜祖大典官方网站、商都网制作的拜祖大典官方手机网站顺利开通,实现了有线网络和无线网络的全覆盖,标志着拜祖大典的网络宣传工作全面启动,拜祖大典正式进入“临战状态”。

  自2006年黄帝故里拜祖大典升格为河南省主办以来,经过4年努力,拜祖大典日益受到各级领导的高度重视和全球华人的广泛瞩目,2008年成功入选第二批国家级非物质文化遗产项目,成为大力弘扬我国优秀传统文化的新渠道、建设中华民族共有精神家园的新载体和反“独”促统的新平台,成为宣传、展示郑州、河南乃至中国良好形象的知名文化品牌和推动我市文化发展实现新跨越的重要支撑力量。

    百位新中国突出贡献英雄模范与感动中国人物将亮相

  今年4月16日(农历三月初三)举行的庚寅年黄帝故里拜祖大典,由政协河南省委员会、中华炎黄文化研究会、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会共同主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会、新郑市人民政府共同承办。届时,党和国家领导人、优秀科学家、优秀建设者、“三八”红旗手、冬奥冠军、“双百”人物代表(“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”代表)等在内的社会各界人士,以及国内外众多知名嘉宾和各界群众将齐聚黄帝故里,共同敬拜华夏始祖轩辕黄帝,全球亿万华人也将通过报纸、广播、电视、网络等多种传播渠道瞩目河南、聚焦郑州,共同见证这一造福中华、造福中原的兴邦盛典。为进一步扩大宣传效果,中原网、商都网将与人民网、新华网、新浪网、搜狐网、腾讯网、凤凰网、联合早报网等海内外网络媒体一道,共同推广盛典的举行,进一步扩大影响,宣传好大典,宣传好郑州,宣传好河南。

  今年,庚寅年黄帝故里拜祖大典官方网站和新郑轩辕黄帝故里景区门户网(www.hdgl.cc)上均开设了网上拜祖平台,让无法到达拜祖现场的海内外华人,都可以在互联网上实现拜祖心愿。(编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。