新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-滚动新闻

视频:山西王家岭煤矿发生透水事故 工人意外凿穿地下水

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-28 21:56:07   来源: 中原网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 

    王家岭煤矿事故现场作业单位为中煤一建公司

    人民网社会太原快讯 人民网记者从有关部门获悉,在华晋焦煤有限责任公司王家岭煤矿透水事故现场,进行施工作业的单位为中煤一建公司。
  
  人民网社会太原3月28日电(记者 刘鑫焱)记者从有关部门获悉,今天下午发生透水事故的华晋焦煤有限责任公司王家岭煤矿是在建煤矿,被困工人为建筑工人。

  事故原因初步了解为,正在井下作业的建筑工程队在打矿道中,意外凿穿地下水所致。

  截至目前,“3·28”王家岭煤矿透水事故中,共有138人升井,123人被困井下。

    人民网山西3月28日电(记者刘鑫焱)据山西省安监部门透露,28日14时30分许,华晋焦煤有限责任公司王家岭煤矿发生一起透水事故,据初步统计,当班下井261人,升井109人,152人被困井下。

  王家岭煤矿项目是经国家发改委核准(发改能源1563号),国务院第100次常务会议批准,由华晋焦煤有限责任公司投资开发的国家和山西省重点项目。王家岭煤矿是华晋焦煤有限责任公司在乡宁矿区建设的第一对矿井,位于山西省乡宁县和河津市境内,井田面积约180 km2,地质储量23.42亿吨,可采储量10.36亿吨,主要开采2号煤、10号煤,其中2号煤平均厚度6.5米。煤种为中灰、低硫、特低磷的优质瘦煤,是极好的炼焦配煤。

  王家岭煤矿项目是由设计生产能力600万吨/年的矿井、入洗原煤600万吨/年的选煤厂、2×5万千瓦的综合利用电厂(热电联供)和铁路专用线构成的循环经济综合建设项目。

  目前,国家安监总局领导已赶赴山西。

  新华网太原3月28日电(记者陈忠华)记者28日从山西省有关部门了解到,28日14时30分许,华晋焦煤有限责任公司王家岭煤矿发生一起透水事故,据初步统计,当班下井261人,升井109人,152人被困井下。

  华晋焦煤有限责任公司王家岭煤矿项目是国家和山西省“十一五”规划重点建设项目,井田位于山西省乡宁县和河津市境内,面积约180平方公里,地质储量23.42亿吨,可采储量10.36亿吨,煤种为中灰、低硫、特低磷的优质瘦煤,是极好的炼焦配煤。

  目前,事故具体原因仍在进一步调查中。

 
图为任华杰记者和陪同人员采访归来
 
    2009年6月12日,《山西日报》的记者任华杰在王家岭矿区建设指挥部综合部柳嵩的陪同下,来到31处王家岭项目部进行实地采访。
 
    王家岭煤矿项目是华晋焦煤有限责任公司在乡宁矿区建设的第一对矿井,作为现已累计完成投资近十亿元的项目,其安全问题备受关注。为此,任华杰等人专程来到项目部进行了实地采访。采访过程中,他们感受到了项目部浓厚的安全氛围,看到了项目部促安全、保安全的一系列制度和措施。在有关人员陪同深入井下采访施工一线职工时,职工们上标准岗,干标准活的安全行为意识给他们留下了深刻的印象。在6月14日山西新闻网的重要位置刊出了中煤31处职工的风采。

  中原网3月28日18时30分快讯 今日14时30分,山西华晋焦煤公司王家岭煤矿发生透水事故,目前有152人被困井下。据初步统计,当班下井261人,其中109人已经安全升井。本网稍后将进行详细报道。

    

    2009年6月13日,在王家岭煤矿项目西家沟副平硐,中煤一公司第三十一工程处的建设者们正确保安全赶进度。王家岭煤矿项目是华晋焦煤有限责任公司在乡宁矿区建设的第一对矿井,目前,该项目累计完成投资9.88021亿元,选煤厂已于今年4月全面开工,铁路专用线已完成施工图审查,将于近期组织开工建设。 任华杰 柳 嵩/摄

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。