新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-要闻标题区

韩国搜救沉海警戒舰仍未果 46人下落不明

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-28 09:11:20   来源: 国际在线 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  国际在线报道(记者 金敏国):韩国海军27日在“天安”号警戒舰爆炸并沉没的海域展开全面搜救工作,但未能取得任何进展。

  据韩国军方透露,韩国海军当天出动所有海难搜救装备并派出海难搜救特殊兵力100多人在事发海域展开全面搜救,但事发海域高达3米的海浪给搜救工作带来很大困难。搜救队当天两度试图派潜水员接近沉船,都未能成功。截止目前,除26日晚获救的58人外,其余46名失踪人员均生死不明。韩国国防部长官金泰荣表示,韩国海军28日上午将派出3千吨级救助舰抵达事故现场继续展开搜救。

  27日,韩国总统府就沉船事件两次召开紧急安保长官会议。韩国总统李明博在会上指示要尽最大努力搜救遇难官兵,并命令军方迅速彻查事故原因。针对韩国“天安”号警戒舰沉没可能与朝鲜有关的猜测,韩国总统府发言人金恩慧当天表示,目前还没有发现朝方有任何特殊动向。

  据韩国媒体报道,韩国海军“天安”号警戒舰26日晚在西部海域白翎岛附近执行警备任务时,在船尾发生不明原因爆炸后于当晚21时45分左右沉没。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。