新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

福建破获特大跨省拐卖婴儿案 解救五名被拐婴儿

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-27 16:33:05   来源: 中国广播网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    据中国之声《央广新闻》15时45分报道,福建省“打拐”专项行动督办的“2009.12.24”特大跨省拐卖婴儿案已经侦破,抓获周林妹、林里月等全部8名犯罪嫌疑人,解救被拐卖婴儿5名,另有7名被拐卖婴儿正在寻找当中。

  2009年12月24日,福州市平潭县娘宫边防派出所在辖区码头设卡检查的时候,发现一辆轿车内有1男2女,并且两名女子神色慌张分别抱着一个刚刚出生的女婴。民警将3人带下车分别进行盘问,确定3人有拐卖婴儿的嫌疑。经查,3人都来自福州市平潭县,新生女婴是他们从江西南昌分别花1万元买的,准备以每个孩子1.5万元的价格在当地出售。

  顺着这条线索,福州平潭边防大队民警经过近100多天的侦查,8名主要犯罪嫌疑人落网。查明被拐卖的婴儿达到12名,其中11名女婴,1名男婴。至此,这个“买、运、销”一条龙特大跨省拐卖婴儿团伙被彻底摧毁。目前,周林美、林里月等8人已被刑事拘留,解救的拐卖婴儿5名,还有7名婴儿正在寻找当中。

  据办案民警介绍,往往被贩卖的婴儿大多是农村家庭中的第二个孩子,在这种情况下,人贩子就会游说这些家长,说自己有“亲戚”不能生育,想要个孩子并会好好照顾来诱骗家长,致使他们把孩子卖给贩卖团伙。至于解救的婴儿的安置问题,目前平潭县民政局出资20万元作为生活费将5名婴儿寄养到当地居民。

  据记者了解,现在1名男婴已归还其母亲。4名女婴的父母具体是谁还不能确认,只能通过DNA检验备案。目前江西已经有2名女婴的父母进行血样抽查,正在核对,经核实后就可以归还。平潭县公安边防大队根据掌握的情况,确认其他的7名婴儿现在还在平潭县,估计这7名小婴儿很快也会找回。 (编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>