新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

网曝副局长借女儿升学大摆酒宴敛财20余万(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-27 10:03:38   来源: 湖南在线 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


永兴县财政局公示栏第一排第三张照片显示,唐金麟为该局党组副书记、副局长。(记者王立三摄)


网上曝光的礼金单(来源:华声论坛)

  湖南在线3月26日郴州讯 (全媒体记者杨博智周红泉王立三)近日,华声论坛等网络论坛风传湖南永兴县财政局副局长借女儿升学之机大摆酒宴,收受礼金竟达20万元,该帖迅速被各大论坛转载,被成为网友热议焦点。(本站3月24日曾有报道《郴州一财政局长借女儿升学大肆敛财达20余万》)今日,华声在线、三湘都市报组成联合调查组赶赴郴州永兴调查事件真相。

  [采访]与“唐副局长”擦肩而过

  下午四时许,华声在线记者赶到永兴县财政局,车未停稳,记者看到局办公楼门口停放的两辆车匆匆离去。记者问站在办公楼门口的一位戴眼镜的男子,他表示唐局长刚刚走,“开会去了”。

  记者赶到三楼的唐金麟办公室,大门紧锁。边上一位该局纪检监查室的工作人员称唐局长应该是开会去了,下午可能不会回来了,要记者去办公室问问。一楼办公室的一位姓邓的秘书称,下午局里有一个“非常重要”的会议,称“可能是研究局里的人事问题”,他表示如果是普通的会议,唐局长一定会赶回来接受采访,但这个会“很敏感、很重要”,他不便回来。

  [进展]已被联合调查组问话

  四点三十分左右,邓秘书走出办公室,再度致电唐金麟。回来后告诉记者唐副局长在会议中途被纪委的人叫走谈话,他说唐副局长表示一谈完话就会赶回来接受记者采访,并希望记者能帮他澄清事实。一直等到六点左右,邓秘书又出去打了个电话后,说唐局长可能回来不了了,“联合调查组可能有他们的安排和部署。”

  而此时匆匆赶到地永兴县委宣传部外宣科李秉钧告诉记者,县里已经由纪委牵头,联合县委组织部组成了联合调查组正在对唐金麟问话。他告诉记者,唐金麟已经向纪委承认礼单属实,但称只有“七万多”,礼单中备受网友诟病的一些单位送的礼金,他都已经通过相应方式归还给那些单位。

  对于网友十分关心的发帖人到底是谁的疑问,李秉钧称,在和联合调查组的谈话中唐金麟表示应该是自己身边的人泄露出去的,并称极有可能与其正在打离婚官司的妻子。

  [连线]当事人匆匆挂断电话

  记者在该县财政局拨通被称正在“谈话”的唐金麟的电话,通话中,他语速平缓,称感谢媒体的关心。对于记者追问的礼单是否属实、是否方便见面等问题时,他数度打断记者的提问,称组织部门正在让他“写一份东西”,并称“组织部门肯定会有一个结果给记者。

  他表示这件事“主要是他和他老婆之间的问题,是他老婆在搞名堂”,当记者提到单子中出现的“县残联”等单位礼金的敏感问题时,电话被匆匆挂断。

  曝光网帖究竟是谁发的?唐金麟在电话中所称“是老婆在搞名堂”,背后的真相究竟是什么?记者将进一步深入调查。(编辑:王静喆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。