新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-滚动新闻

10岁男孩被母亲连砍27刀 医生"像从血缸中捞出来一样"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-26 07:03:22   来源: 东方今报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    □东方今报记者 张定有

  一个10岁的男孩小甲(化名)被母亲连砍27刀。为避免孩子落下残疾,抢救过程中医生3次返回现场,从沙发缝隙中找到两截断指和两块头皮,通过13个小时手术,最终将孩子从死神手中夺回。

  提起孙子小甲被砍伤的一幕,67岁的陆荣(化名)至今仍不寒而栗。

  3月15日下午,正在家门口散步的陆荣,突然听到家中传来老伴的惊叫。她快速跑回家中看到:小甲浑身是血,一手抱头躺在一楼的客厅内,被血浸透的小棉袄布满口子,地上两摊鲜血。老伴一边大叫,一边死死扭住儿媳的双手不放。一把带血的菜刀,撂在不远处。

  陆荣慌忙抱起血泊中的孙子,一边催邻居打120,一边向路边跑去。

  王雷是南阳医专第二附属医院的急诊科医生,看到小甲的第一眼,他形容孩子“像从血缸中捞出来一样”。事后证实,小甲身中27刀,其中面部17刀,刀刀见骨。

  当日18时20分,王雷和护士崔文把小甲接到医院后,先后3次返回现场,找到小甲被砍掉的食指、环指指尖和几块带有毛发的头皮。

  小甲被直接送进手术室后,骨科、急诊科、普外科、麻醉科等6个科室的21位医生,在手术台前忙碌起来。医生被分成了3个组,一组负责头面部手术,一组负责颈部手术,一组负责腰部手术。从当日19时开始至21时,小甲的生命虽保住了,但如果右手的4个断指不接上,将会影响孩子以后的生活。

  可孩子刚进行过两个小时的手术,而断指复植需要的时间太长,麻醉条件要求又太高。最后,副院长忽中乾拍板:即使接不活,也不留遗憾。很快,手术台前又忙碌起来,至第二天9时许,一场断指复植手术最终完成。

  昨天上午,医生告诉陆荣,孩子的断指已全部复活,孩子也从重症监护室转到了普通病房。

  事发后,虽然小甲的母亲被警方控制起来,但陆荣至今不理解,媳妇为何会对孙子做出这样的事。

( 作者: 记者 张定有 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。