新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-滚动新闻

5岁童捉迷藏被卡墙缝 消防员钩着帽子救人(现场图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-26 06:55:36   来源: 大河报 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  被卡在20厘米宽的墙缝里,孩子小脸憋得通红  通讯员 方建峰/摄

0326a1302.jpg

0326a1302.jpg

    昨日中午12时30分,南阳市镇平县消防大队接到报警,该县涅阳路车站东侧一个5岁男孩被卡在墙缝之间。

  到达现场后,官兵们发现小男孩被卡的墙缝大约有20米长,呈V字形,一头宽一头窄,最宽处只有20多厘米。经询问,当天上午他在和小朋友们捉迷藏时钻进这个墙缝,结果跌倒在里面起不来。

  现场指挥员立即制订出营救方案,先派出一名身材较瘦的战士进入墙缝中尽量接近孩子。如果孩子卡得过紧拉不出来,就必须破拆墙体,将孩子救出。此时,孩子被憋得满脸通红,大声哭喊着让人救他。

  身材比较瘦小的战士唐家豪主动请缨救人,他脱去外衣,使劲贴着墙壁向里走,在距离孩子2米的地方,再无法向里走动。经过观察,唐家豪让战友爬上房顶,然后接过战友递过来的一头绑着钩子的竹竿,用钩子钩着孩子外套上的帽子,然后把竹竿递给房顶上的战友。

  随后,在唐家豪的指挥下,房顶上的战友们一点点将竹竿向上提,把孩子拉站起来,再向墙缝宽处慢慢拉。此时,墙缝里的唐家豪已经能够拉着孩子的手了,小男孩顺从地跟着救援战士慢慢向外走。

  经过十几分钟的努力,小男孩被成功救出。

  经检查,男孩除手和脸有部分擦伤外,身体并无大碍。

0326a1301.jpg

男童被卡在墙缝内

0326a1302.jpg

消防队员紧急营救

  □首席记者 郭启朝 通讯员 方建峰 文图

  大河报南阳讯 昨日中午12时30分,南阳镇平县消防大队接到报警,县城涅阳路车站东侧一个5岁男孩被卡在墙缝内。接警后,镇平县消防大队官兵迅速赶到现场,成功将小孩救出。

  到达现场后,消防官兵发现小男孩被卡在两座房子的缝隙中,墙缝大约有20米长,呈V字形,一头宽一头窄。经询问,这名被困的小男孩比较顽皮,喜欢“冒险”,当天上午他和小朋友们捉迷藏时钻进这个墙缝,结果走在中间跌倒在里面无法动弹。小孩被卡后,小朋友们立即呼救,周围群众和他的家人赶快跑来救他,无奈墙缝太窄,大人无法靠近孩子,一时想不出别的办法,就赶快打电话报警。此时小孩被憋得满脸通红,大声哭喊着让大人救他出来。现场指挥员立即制订出营救方案,先派出一名身材较瘦的战士进入墙缝中尽量接近孩子。然后用钩子钩着孩子的衣服将他拉出来。

  大队特勤班战士唐家豪主动请缨要求进入救人,他使劲贴着墙壁向里走,在距离孩子2米的地方,再无法向里走动。经过观察,唐家豪让战友爬上房顶,然后接过战友递过来的一头绑着钩子的竹竿,用钩子钩住孩子外套上的帽子,然后把竹竿递给房顶上的战友。在唐家豪的指挥下,房顶上的战友们一点点将竹竿向上提,把孩子拉起来,再向墙缝宽处慢慢拉。经过十几分钟的努力,小男孩被成功救出。

  目前,小孩除手和脸有部分被擦伤外,身体并无大碍。

  

  

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。