新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-滚动新闻

中华文明的核心出现多源论 专家论证泛中原地区

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-26 06:24:47   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    昨日上午,河南省炎黄文化研究会2010工作年会在郑州召开。研究会会长常有功说,河南将要启动“中华文明的核心在中原”的课题研究。

  据悉,“中华文明的核心在中原”历来是学术界公认不争的事实,但近几年来,周边乃至边远地区不断有自称为中华文明核心地区的文章,中华文明核心地区出现了“多源论”。

  “我们说中华文化的核心在中原,并不是说核心在河南,而是在以河南为中心的中原地区,包括山东、陕西等省份。我们作为一个中心,历来都有‘一部河南史,半部中国史’的说法。”常有功说。

  据了解,针对这一课题,河南省炎黄文化研究会在2009年就已开始筹划,目前正在准备该项目的申报立项。

( 作者: 记者 陈清利 实习生 孟令强 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。