新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-图说天下

郴州原副市长雷渊利曾包养9名情妇(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-26 09:34:55   来源: 正义网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  湖庭审现场

  雷渊利用麻袋往家扛钱时,怎么也不会想到有被戴上手铐的这一天

  从区委书记、县委书记到副市长,雷渊利先后143次收受39人的贿赂949万元,包养了9个情妇,还为私生子建立了1500万元的“贝贝生活基金”

  本案提示 4月19日至21日,湖南省长沙市中级法院开庭审理了郴州市原副市长雷渊利特大受贿、挪用公款和贪污一案。在法庭上,身穿深蓝色西装的雷渊利没有了往日的风采,面容显得十分憔悴。面对公诉人的指控,他一个劲地点头认罪。一位旁听者感叹:“谁会想到曾经敢想敢说敢闯敢干,八面威风的雷副市长竟然落得如此下场啊!”

  

  有“雷大胆”之称的雷渊利担任县委书记后,深深感到自己发财的机会来了。

  

  说起湖南省郴州市原副市长雷渊利的堕落,一位熟悉内情的老干部说:“雷渊利是‘带病’进入领导决策层,最后病入膏肓不可救药。”

  

  这话说的一点不错。雷渊利原名叫雷井生,1953年10月2日出生于湖南省嘉禾县的一个小山村,在世代务农的家族中他是第一个吃“皇粮”的。经过几番努力,他从一名中学教师一步步升任了县委办公室主任,步入了政坛。

  

  在担任县委办公室主任期间,雷渊利就暴露出了种种劣迹。人们对他的议论主要集中在两个方面,一是生活作风不检点,用他同事的话说就是“看见漂亮女人就走不动”。二是支持他妻子王满花(另案处理)违法做倒卖烟叶生意。

  

  在雷渊利案件的案卷里记录着他的第一次受贿犯罪,那是他在1995年担任郴州市苏仙区委书记时,收受临武县个体煤矿老板罗某送的1万元。

  

  1995年春节前的一天,为感谢雷渊利帮忙把女儿安排到区计生委工作,罗某到雷的办公室,送上了1万元现金。自己只一句话就轻而易举得到了1万元,这使雷渊利更加感觉到了权力的重要,也大大刺激了他的占有欲望。

  

  收了这笔钱后,雷渊利并没有放到家里。不久,他出差长沙时在某美容厅认识了年方20岁的陈某。当晚他将陈某约到宾馆并与之发生性关系后,一次就给了她5000元。此后,二人保持了4年的性关系,雷先后给了她10万元。

  1997年4月,雷渊利调任郴州市下属的永兴县县委书记。永兴县当时面临着巨大的基建任务。曾在苏仙区领导搞城市建设能够大刀阔斧出了名、以至有“雷大胆”之称的雷渊利担任县委书记后,一方面感到自己有了用武之地,另一方面也深深感到自己发财的机会到了。

  

  陈某原是一名机关干部,后来下海经商。1997年下半年,陈获悉永兴县准备搞十大基础建设工程。陈找到了雷渊利,提出帮忙关照点工程,雷答应了。永兴县的建设工程耗资巨大,需要建设方全额垫资,雷作出了工程队由各工程项目的指挥部决定,不需要搞招投标的规定。县人民会堂工程造价为1250万元,他兼任这个项目的指挥长,拍板将工程给那个公司也就“顺理成章”了。

  

  1998年10月的一天,陈某来到雷渊利的办公室送给他现金4万元。几个月后,陈又送给雷5万元。就这样,陈某的建筑公司不仅获得了县人民会堂的建筑工程,还获得了永兴宾馆和一处道路改造工程。

  

  同时,雷渊利还多次利用职权为陈某的建筑公司索讨工程款。2001年,陈某请求雷渊利帮忙催讨在永兴的工程款,县政府实在没有钱,此时已担任了郴州市副市长的雷渊利便批示从市里的建筑行业劳保基金中,违规借给永兴县财政局150万元,让他们支付工程款。为了表示感谢,陈某先后共送给雷渊利52万余元。

  

  可笑的是,也就是在雷担任苏仙区区委书记时,《郴州日报》上经常刊登他主动上缴收到的红包,而“礼金”的数量却并不多。一些人认为雷是位“清官”,也有人认为他只是在“作秀”罢了。

  

  黄静可是个有心计的女人,考虑到私生子的将来,她让雷渊利建了一个“贝贝生活基金”。

  

  雷渊利好色,在郴州市几乎是公开的秘密。办案人员发现,与雷渊利受贿案有牵连的、算得上是雷渊利“情妇”的达9人之多。而且,她们几乎同时与雷渊利保持着性关系。

  

  话说雷渊利1995年在长沙某美容厅与陈某建立情人关系后,回到苏仙区不到一个星期的一天晚上,雷渊利作为区委书记在苏仙宾馆宴请宾客。酒桌上,只见女服务员唐某甚是热情,一会倒酒一会敬酒,把个雷渊利搞得魂不守舍。第二天,雷渊利就借故出差,将唐某带到长沙的小天鹅宾馆住了下来。此后,雷渊利便一直与唐某保持着情人关系。唐某先后从雷手里获得了31万元的“报酬”,直至案发前夕,唐某还向雷要了5万元。  

(编辑 renfang)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。