新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

韩国逾半数80后90后不知朝鲜战争何年爆发

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-25 17:09:26   来源: 中国新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  据韩国《朝鲜日报》25日报道,韩国80后(1980年后出生的人)和90后(1990年后出生的人)半数以上不知道朝鲜战争是在哪一年爆发。

  为纪念朝鲜战争爆发60周年,韩国盖洛普针对韩国1703名13岁以上的人,就“朝鲜战争爆发年度”进行了调查,结果给出准确答案的人有60.9%,有39.1%的人说“不知道”或给出错误的答案。特别是,在13~19岁的人当中不知道战争爆发年度的比例高达62.9%,而这一比例在80后当中也达到58.2%。

  对于哪个国家对朝鲜战争的责任最大的问题,回答“朝鲜”的人最多,达到43.9%,其后依次为“朝韩全部”16.9%、“朝鲜半岛周边国家”11.5%、“美国”10.9%、“苏联”8.5%、“韩国”2.3%。

  就朝鲜发动战争的可能性,在1995年进行的盖洛普调查中,有52.7%的人回答说“有”,多于说“没有”(47.3%)的人,但在这次调查中,回答说“有”的占43.8%,表示“没有”的占52.2%。尽管与15年前相比,对朝鲜发动战争的忧虑有所减少,但依然接近一半。

  就朝鲜半岛统一问题,约70%左右的人希望实现统一,其中“应尽早实现统一”和“10年后应逐渐实现”的回答分别占 23.9%和47.0%,但“比起统一,保持现状更好”(26.0%)的回答也占四分之一。不希望统一的人与盖洛普在2001年进行调查时的7.6%相比,时隔约10年,增加2倍以上。

  这项调查于3月5日实施,置信度为95%,最大抽样误差为±2.4个百分点。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。