新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

组图:南平恶性杀人案伤亡学生名单公布 凶手照片曝光

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-24 11:32:47   来源: 东南网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  伤亡学生名单

  一年(5)班 柯翠婷 女 死亡

  一年(5)班 陈楚柠 女 死亡

  一年(4)班 欧阳宇豪 男 死亡

  一年(4)班 黄舒婕 女 死亡

  二年(7)班 彭飞 男 死亡

  三年(2)班 陈佳慧 女 死亡

  四年(4)班 周雨笑 男 死亡

  四年(7)班 侯伟杰 男 死亡

  一年(5)班 吴敏豪 女 抢救中

  二年(1)班 张雪钦 女 抢救中

  三年(2)班 陈昕 女 抢救中

  三年(8)班 刘晓冰 男 抢救中

  四年(2)班 刘卢毅 男 抢救中

  郑民生:从医生到杀人恶魔

  他有着近20年行医经历,42岁仍然未婚,去年辞职后一直待业,情感上屡战屡败

  

郑民生(资料图)

  南平校园惨案之幕后

  关注理由:

  制造这起惊天血案的是一名有着将近20年行医经历的医生,这个42岁的未婚医生,于去年辞职后,一直处于待业状况。用邻居、同事等人的话说,“他是一个长得很漂亮的男人,话不多,挺内向的,经常自己嘀咕,偶尔在户外大声唱歌。”而正是这个白白净净的男人,持着一把尖刀,瞬间夺走了8条稚嫩的生命。据猜测,郑民生的作案原因可能包括两个方面:一、辞职后谋新职不成;二、多次恋爱失败,尤其是与当前所谈女友进展不顺利,导致其心理扭曲,以致故意杀人。昨日,记者四处走访,试图还原郑民生的人生轨迹。

  “恶魔”专找低年级学生下手

  据了解,郑民生被制服后,才开始疯狂大叫:“他们不让我活,我也不让他们活!”“多杀一个赚一个!”这让周围的路人极为愤慨。“大家涌过来,差点没把他打死!”游钦章是最后按倒郑民生的人,他说,郑民生被打时也没反抗,只是不断嘟哝着:“反正都是死,反正都是死!”事后调查,郑民生攻击的对象,都是一到四年级的低年级学生,其中包括4名遇害的一年级学生。因为南平实小地处市中心,学生的家境都不错。

  记者在一份名单上看到,伤亡学生的家长多是公务员和国企员工,还有大学老师,家境殷实。这些家庭的孩子,在学校表现都不错。小雨的老师就告诉记者,小雨成绩优秀,对人又有礼貌。而这突如其来的惨祸,让8个家庭瞬间崩塌。

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。