新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-热点推荐

广州10龄童打甲流疫苗后无法行走 曾患轻微咳嗽

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-24 08:19:03   来源: 京华时报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    据报道,广州市白云区一名10岁学生冼伟健22日接种甲流疫苗后,当晚左腿无法站立和行走。相关调查暂未确认疫苗是否有质量问题。家长称,孩子在接种疫苗前有咳嗽症状。

  据白云区金龙学校一名主任介绍,3月22日9时,嘉禾社区医院医护人员进校接种甲流疫苗。冼伟健的接种时间为约10时许。他回家睡午觉醒后,觉得左腿有点疼,但没有在意。

  18时许,冼伟健的父亲冼江强接到电话,得知儿子病情趋重。他20时左右回到家,看到冼伟健躺在床上,左腿已经无法站立,更没法走路。

  23日早晨,冼江强把冼伟健送到嘉禾社区医院,医院方面称症状像是跌倒所致。后经广州中医药大学附属第一医院诊断,冼伟健腿骨无恙。冼伟健最终被送往广州儿童医院,相关各种化验正在进行。

  打疫苗前轻微咳嗽

  23日,在广州儿童医院,冼伟健一直坐着,一旦要起身,就要人搀扶。一名医生让他尝试站立,但他很快哭起来,连称“太痛”。最近一次体温检查,冼伟健的体温38.1°C,略微发烧。

  冼江强说,儿子身体一直很好,从没遇到类似情况。他们怀疑疫苗质量有问题。

  该校一名主任说,当天该校1000多名学生接种了甲流疫苗,其他人都没问题。因此怀疑是冼伟健自身有其他疾病诱因,“但也不能完全排除疫苗的原因。”

  他表示,医生在注射疫苗前,都询问了学生本人身体是否健康。根据相关规定,感冒人群不适宜接种甲流疫苗。但冼伟健接种疫苗当天有轻微咳嗽。

  疫苗无过期问题

  白云区疾控中心相关负责人就此表示,这次到金龙学校注射的疫苗,都是刚刚生产出来的产品,肯定不存在过期问题。

  据该负责人介绍,冼伟健在注射疫苗前上过体育课,两个多小时后出现左脚踝疼痛。

  “这个(药物)反应的时间,假如就算有什么,也不应该在两个多小时内就出现。(不良反应)更应该是全身性的,而不应该是局部的。”该负责人说,如果对疫苗出现不良反应,不应该只有这一个病例。

  目前,该疾控中心正对冼伟健的身体状况进行全程监控跟踪,以期尽快查出缘由。

(编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。