新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-郑州新闻

图:登封村民伐树直挺挺砸向7岁男孩和3岁女孩 身亡

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-24 07:21:37   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    □记者刘昌武实习生刘潇阳通讯员闫保山

  本报讯 登封三村民在伐树时因疏忽大意,导致大树砸在两个儿童头上,造成两名儿童死亡。3月23日,三村民因涉嫌过失致人死亡罪被登封市检察院批准逮捕。

  今年2月中旬,50岁的登封市人王某联系杨某和李某,想把自家的两棵杨树伐了。两棵杨树长在村子外面的坡地上,李某和王某两人拽住系在大杨树上的绳子,杨某用锯从杨树根部锯树。树根锯断,大树突然倾斜。“本来我们拽住绳子是让大树向南边倒的,可这树太大,我们没拽住,结果大树向北边倒下去了。”李某说,就在大杨树呼啸着倒下的瞬间,突然从北边的沟里跑出来两个孩子,李某等人来不及喊叫,大树就直挺挺地砸在两个孩子头上,顿时鲜血如注。

  惊惶不已的杨某和李某拼命从大树下面把两个孩子救出,发现其中的男孩已经死亡,女孩还在喘息,他们随即拨打了120急救电话,但女孩在送往医院途中不治身亡。王某畏罪潜逃,不久即被抓获。经调查,男孩今年7岁,女孩今年才3岁。

  经民警查勘现场,大杨树直径在32~34厘米,树高约15米。“如果他们在伐树时,提前在周围设岗,或大声提醒旁边的人远离,这种惨剧就不会发生了。”民警说。

( 作者: 记者刘昌武实习生刘潇阳通讯员闫保山 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。