新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-要闻标题区

视频:波音737紧急迫降新郑国际机场 乘客看见引擎着火冒烟

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-24 03:00:13   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

波音737 资料图(此图仅为参照,与文章内容无关)

视频:国内400余架波音737存安全隐患

   第二页:波音737重大意外事故列表

   第三页:国内400余架波音737存隐患 民航局下令停飞

  隐患机型波音737上演现实版故障 东航一京汉航班迫降郑州机场   

  中原网3月23日22时30分快讯(中原网记者 王菁) 国家民航局发布“有关波音737飞机存在安全隐患的通知”所引起的乘客恐慌还没“降温”,3月23日傍晚,东航一架Mu2454由北京飞往武汉的航班因机械故障迫降郑州新郑国 际机场,经查,执行该航班的飞机机型正是波音737——800.

  飞机故障迫降郑州 有乘客说看见引擎着火

  21时,一名北京乘客倪先生致电中原网--郑州晚报热线反映,自己所乘坐的东航MU2454由北京到武汉航班傍晚17时55分从北京首都机场起飞,没多久出现机械故障,于18时许紧急迫降郑州新郑国际机场。“当时机务人员给我们解释说发现飞机货仓的灭火器有故障,所以让我们大家下飞机,但我身边的乘客说在飞机起飞时看见引擎有着火冒烟现象。”由于事情发生 突然,很多乘客被这突出起来的消息真的不知所措,很快飞机开始紧急迫降,倪先生说在飞机快落地时感觉到机身颠簸很厉害,大家本身就恐慌,再加上飞机颠簸更加重乘客的心 理负担,很多上些年纪乘客都互相紧抱着安慰对方。

  “当时我们顾不上看几点落地郑州机场的,大约快7点吧,只知道大家情绪慌乱,多数乘客连行李啥都不要,自己一个人就急匆匆下了飞机,我还好吧掂着自己行李箱也紧随其后下飞机。”倪先生对中原网记者回忆到当时场景。

  在郑州机场滞留2小时乘客没人安排饮食

  本以为飞机故障所造成的航班停飞,至少航空公司会给与很好的安抚和补偿。当大家陆续被机场地服人员引导前往候机楼的休息后,倪先生说此时按照航班行程,本是大家享受航 班餐食的时间,但忙碌维修飞机故障的东方航空似乎忘记了还没进餐进水的旅客,期间有一名身穿便服,看气质比较像领导的自称东航郑州营业部有关人员前来解释情况,说主要 是飞机出现故障,请乘客不必恐慌,很快就会安排大家继续起飞。

  20时许,还是该人士再次出现说飞机已经抢修完好,请大家继续乘坐,但多数乘客都反对继续乘坐这架飞机,强烈要求更换机型。倪先生说,他们这趟航班乘客基本满员,有近180人大家相对素质还是比较高的,没有出现任何一个乘客要求经济补偿的要求,都是希望赶紧乘机抵达目的地武汉。协调无果后,东航郑州营业部人员求助东航上海总部,希望尽快 抽调飞机来执行这趟未完成的航班。

  “领导走了后,我们又成了无人看管的孩子,这时有个别乘客开始情绪暴躁骂人,还有些要求提供快餐,但没再出现有人对我们进行安抚工作,当时场面比大家下飞机时还混乱, 个别人乘客不知控制不住自己还是什么原因,把东航郑州机场的值机柜台砸烂了……”倪先生向中原网记者描述了现场情况。

  东航承认故障机型就是波音737——800

  乘客反映出现故障的飞机机型正是3月18日国家民航局通报的波音737——800,中原网记者就此事和东方航空进行确认。

    经多方联系,东航总部提供一位负责东航郑州机场站的站长李兵, 在电话里,中原网记者还听到他身边声音嘈杂,混乱,掺杂不少乘客叫骂的声音,他向中原网记者确认此次发生故障的飞机的确是波音737——800,至于之前是否接受东方航空总部全面自查自纠,他说作为东航在郑州只设立营业部,他们不清楚总部的具体细节,但他表态郑州没这类机型执行飞机任务,这点河南乘客可以放心乘坐东航飞机。

  中原网记者又问他具体飞机故障什么原因,他说这要等机务人员检查完才能给与准确解释,但会尽快满足乘客恢复起飞。

  21时30分,乘客倪先生告诉中原网记者,东航郑州营业部已通知大家更换新飞机,让广大乘客尽快重新登机。随后李兵也主动联系中原网记者说正在执行飞机重飞,不过他说这次新换的飞 机仍旧是波音737——800。乘客倪先生等人开始怀疑此架新更换的飞机仍旧是之前故障修好的800,他们说派人先去停机坪检查一下,然后再回复大家是否重新登机。21时40分,倪先生给中原网记者发来短信,原话是这么写得“已重新登机,飞机换过了。”中原网记者回复“祝一路平安”,倪先生很快回复:“谢谢,马上关机”。

  截至22时30分发稿之时,李兵告诉中原网记者,所有乘客都已登机,重新起飞。 (版权所有,该稿件为中原网记者采写独家报道,如转载请务必注明来源中原网)

波音373客机 资料图


波音737客机 资料图(与文章内容无关)

    波音737简介

    波音737系列飞机是美国波音公司生产的一种中短程双发喷气式客机。波音737计划在1964年展开,采用波音707/727的机头和机身横截面。机身可以容纳一排6个座位。波音737主要针对中短程航线的需要。根据项目启动时间和技术先进程度分为传统型737和新一代737。传统型737包括737-100/-200;737-300/-400/-500,新一代737包括737-600/-700/-800/-900。截至2007年,波音737系列的所有机型已获得7000多份订单,在民用航空史上,其他任何机型都未曾在销量方面获得如此巨大的成功。 

    波音公司

    波音公司(The Boeing Company)(NYSE:BA、TYO:7661)成立于1916年7月1日,由威廉·爱德华·波音创建,并于1917年改名波音公司。是美国一家开发及生产飞机的公司,在全球航空业市场上拥有颇高的占有率。其总部设于伊利诺伊州的芝加哥。

    相关报道:

    民航局:共160架波音737飞机可能存安全隐患

    3月15日,中国民航局根据美国联邦航空局和波音公司的有关信息,颁布了《检查升降舵调整片控制机构》(CAD2010-B737-06)的适航指令,要求国内各航空公司对波音生产线号为2407以后的B737-600、-700、-700C、-800、-900和-900ER系列飞机的升降舵调整片控制机构等部件进行相关检查。

  据核实,需要完成相应检查的在中国运行的B737飞机共160架。民航局将高度关注,加大监察力度,确保上述飞机的运行安全。

  适航指令是民航局依据中国民用航空规章《民用航空器适航指令规定》(CCAR-39),对运行中的航空器进行安全管理的一种手段。通常是针对在民用航空产品在使用过程中出现的不安全状态所采取的一种强制性检查要求、改正措施或使用限制。颁发适航指令是中国民航局所承担的日常安全管理工作之一,从1986年开始,截止到2009年底,中国民航局已针对在中国注册的民用航空器共颁发了适航指令6502份。(来源:中国民航局网站)

下一篇:波音737重大意外事故列表


[1] [2] [3]
 下一页

( 作者: 中原网记者 王菁 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。